コメント

スノ
240mlの哺乳瓶で60mlとかあげてましたよ!
ただうちの子は空気をよく飲む子だったので途中でげっぷ挟んであげてました!

ママリ🔰
私はそうしてました!逆に何がダメなのか分からなかったです🤣
産院でも、240mlの哺乳瓶で30とかあげてましたよ!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
私も、もともと節約の為に大きい哺乳瓶を買う気まんまんだったんですが、最近赤ちゃんが産まれた友人から、「大きいものだと赤ちゃんがたくさん空気を飲んじゃって苦しくなるらしいよ」って聞いて、そうなんだ!!と思いながらも、やっぱり買い直すの勿体無いな〜と思い、ここで相談させていただきました😊✨
産院でも使用されているんですね!☺️勉強になりました!ありがとうございます😊✨- 7月22日

はじめてのママリ🔰
苦しくはないと思いますよ!
どっちみち160以上飲むようになってからの時期の方が使う期間は長いので
大きい方が良いです!
私は上の子の時から完ミで哺乳瓶沢山使ってたので
最初は洗ったりするのも短い方がやりやすかったので160もありますが
なければ240でも全然大丈夫です😋
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
なるほど!洗い物のときは、確かに小さいサイズの方が楽かもしれないですね!!😳👏🏻👏🏻
勉強なります!ありがとうございました☺️✨- 7月22日

はじめてのママリ🔰
哺乳瓶大きかろうが小さかろうが
乳首の方にミルクがしっかりあれば、空気を飲み込む量は変わらないと思いますよ!
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊✨なるほど、途中でゲップをするようにしてあげたら、問題ないですね!勉強になりました☺️ありがとうございます!!