※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あん
家事・料理

来月から里帰りの為2.3ヶ月家を空けるので、主人に冷凍おかずを作り置き…

来月から里帰りの為2.3ヶ月家を空けるので、主人に冷凍おかずを作り置きしておこうと思っています!

今のところ考えているのは、生姜焼き、ハンバーグ、唐揚げ、タンドリーチキン、そぼろ、あとは和惣菜系をいくつか作る予定です。

近々コストコに行く予定があるので、お肉や野菜をたくさん買ってこようと思っているのですが、みなさんならコストコで何を買ってどんな物を作り置きしておきますか?

上記のもの以外で何かあれば是非参考にさせて下さい(^^)

コメント

ももたろう

私が前回冷凍で作っておいたのは、
上のもの以外に、ハヤシライス、豚肉の味噌漬け焼き、肉巻きとかでした。
あとおにぎりを大量生産!

あとは、チキンのトマト煮込みなんかもたくさんの野菜で栄養満点ですね!

コストコならご飯系を買って小分けに冷凍しておくとかどうでしょう?
サイコロステーキガーリックピラフ?美味しかったです!

• あん

あん

コストコのご飯系、気になってはいたものの買ったことなかったですー!買ってみようと思います!ありがとうございます!(^^)

• 4月11日
ゆっ

コストコのお魚は本当に美味しいので、ぶり大根とかシャケ サバ 焼いててそれを冷凍でも良いし、サバ煮付けでも良いですね。
鶏肉で、ごぼうと人参🥕と鶏肉で、混ぜご飯の素をよく作ります。今日の晩御飯の予定です!!きんぴら作る要領で濃い味に作ればオッケーです。
あとは、コストコのアヒージョとかピザとか買っておいてはどうでしょう?
アスパラも美味しいので、アスパラベーコンとかアスパラ茹でておくだけでも良いですよね❗️

ほうれん草の胡麻和え 人参のしりしり
ブロッコリーのミモザサラダ🥗
お好み焼き ホットケーキかパンケーキ🥞

• あん

あん

コストコの魚美味しいですよねー!魚料理も追加で作ろうと思います(^^)混ぜご飯も良いですね!参考になります!ありがとうございます!

• 4月11日