※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とっと
その他の疑問

車に乗っている方、洗車ってどうされていますか?旦那さんがこまめに洗車…

車に乗っている方、洗車ってどうされていますか?
旦那さんがこまめに洗車してくれる人なら良かったんですが、うちの旦那は頼んでも「お金かかるからな…」とか「(マンション住みのため)洗う場所がな…」など何かしら理由をつけて洗車してくれません…
この時期は特に花粉やら黄砂ですぐにドロドロになるので気になって仕方ないのですが、私もまだ小さい子供を連れて洗車に行くのは大変ですし、かといってガソリンスタンド等にあるセルフ洗車機を使うと傷になりそうなので行くのをためらっています。
しかも「私が行く💢」と言っても「洗車にもきちんと手順がある。水をかけてはいけない場所もある。それをわかっているのか?」と言ってくる始末でもうお手上げです┐('~`;)┌

長文、半分以上愚痴になってしまいましたが
『我が家はこうしている』『こう言えば旦那を動かせる』等、ご意見、アドバイスございましたらお聞かせください。よろしくお願いします。

コメント

74

旦那の車は旦那が、自分の車は自分でやります😅
ガソスタの洗車機は小傷ついちゃいますよね、、、
うちも旦那がなっかなか洗車も、中の掃除もせず、とても子供を乗せられる綺麗さじゃないので、旦那の車には一度も子供を乗せていません。笑

• とっと

とっと

まゆげさん ありがとうございます❗
    2台お持ちなんですね😲
    実家で乗っていた軽は洗車機通してたんですが、現在の車はまだ新車ということもあって、なるべくなら手洗いしたいところです😣
    やはり男性は放置傾向にあるのでしょうか💦お察しします…😅💦

• 4月11日

今日は洗車する日!って決めて洗車場で旦那洗い、私拭き取り担当で交互にやってます(笑)
下の子の昼寝の時間に合わせて行ってチャイルドシートで寝かせておくか天気いいときはベビーカー乗せて何もしていない人が子守担当です(^ω^)

• とっと

とっと

rntkkm☆さん ありがとうございます❗

ベビーカー持っておらず、晴れた日に私と息子だけで行くとなると車内が高温になるのが心配で💦
    他の方のご意見にもありましたが一緒に行くのが効果的のようですね😃
    それでも行くのを渋られたら高額手洗い洗車しに行ってやろうと思います(笑)

• 4月11日
みーにゃんたん

スタンドで手洗いしてくれるところはないですか?ちょっと割高にはなってしまいますが😭

• とっと

とっと

みーにゃんたんさん ありがとうございます❗

エネオスなど調べてみました!スタンドの手洗いがこんなにお高いなんて知らず驚愕しております😅
    こっそり持っていって洗ってもらうのも手かな…と。検討してみます!

• 4月11日
あずき

うちはスタンドの手洗いコーナーで自分で手洗いします(^^)
家族みんなで行ってやることもありますし、私と息子だけスタンド近くの公園行ってその間に旦那は洗車って事もあります٩(ˊᗜˋ*)و
一緒に行けばやるので笑
洗車機にぶち込む勇気なくて毎回手洗いです(;・・)

• とっと

とっと

あずきさん ありがとうございます❗

スタンドの手洗いコーナーですか💡検索してみます。
    洗車機、軽に乗っていた時は使ってたんですが、やはり傷になるみたいでディーラーの担当営業さんにやめた方が良いと言われたことがあり、今の車はまだ新車なのでためらってます💦
    一緒に行ったらやってくれる旦那さんが羨ましいです😣💦
    今度の週末はお天気悪そうなので、次の週にでも打診してみようと思います☺

• 4月11日
しょう&ゆうちゃん@ママ

前までは旦那が洗車しに行ってましたが、今はディーラー行った時に洗車してもらってます。

とっと

しょう&ゆうちゃん@ママさん ありがとうございます❗

自力で洗うのも大変ですもんね💦
ディーラー洗車なら安心できそうですね😃
点検の時、戻ってきたらピカピカになっているので「洗車してくれてる😲」とわかるのですが、洗車のみやってくれるかどうかわからないので一度問い合わせてみます😊

ちー

独身の頃はお金があったのでスタンドの手洗い、しかも高いやつ(笑)で洗ってもらっていました。
結婚してからは自分で手洗いしてました。
子どもが生まれてからは時間に余裕がないのでスタンドの洗車機です! 小傷つきますが車が汚いよりはマシなので(^^;)

• とっと

とっと

ちーさん ありがとうございます❗

そうなんですよね💦結婚してどんどん状況が変わっていって、お恥ずかしい話時間の使い方いまだに上手く出来てなくて💦💦
    本当に手詰まりになったら小傷やむなしで自動洗車機通そうと思います😖

• 4月11日
yu-ki+

新車でコーティング済ならワックスはいらないので水洗いします!
うちも自宅では出来ないので専らノンブラシ洗車機です。
普通の洗車機はブラシで傷がついてしまうので💦
余裕がある時はカーショップやスタンドで手洗い洗車して貰います😊
昔はセルフの洗車場で自分で手洗いしてましたが子どもが生まれてからは難しくなり行ってないです💦

旦那さん、汚れた車で気にならないんでしょうか😅
口出しするくせに動いてくれないのは困りますね💦

• とっと

とっと

yu-ki+さん ありがとうございます❗

コーティング済みです!
    子どもが生まれて環境が変わるとやはり難しいですよね💦
    旦那、車好きとか言ってるわりには口だけで困ってます😖
    水洗いだけなら一緒に行けばやる気になってくれるかなぁと思うので打診してみます💪

• 4月11日
こはね

いつも2人で洗車しにいってます!私は抱っこ紐で息子を抱っこしながらひたすら水出し係と最後の拭きあげ係ですが(笑)旦那がスポンジでゴシゴシしています!

• とっと

とっと

あゆむさん ありがとうございます❗

抱っこしながらですか😲流して拭くくらいならできそうですね😃✨
    天気のよい日に行ってみます❗

• 4月11日
  • こはね

こはね

いい運動になりますよ✨笑
    あまり無理をなされないように😂

• 4月11日
  • とっと

とっと

洗車って結構体力使いますもんね😰良い運動と思って行ってみます!
    ありがとうございます✨

• 4月11日