※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーり
妊娠・出産

出産後で眠れず困っています。入院中の休息が取れず、どうしたら眠れるでしょうか。

出産して2日目の入院中です。産後疲れていて寝たいのに眠れない😭赤ちゃんも預けて一人病室なのに何故😭入院中は体を休めて…ってよく言われるけど全然休まらない😫どうすれば眠れるでしょうか😭

コメント

ままり

あまりに眠れない時は声かけたら睡眠剤くれるみたいですよ!
友人が産後眠れなくて相談したらそれをもらってゆっくり眠れたと言ってました。今しか眠れないだろうし、相談してみてもいいかもしれません

• みーり

みーり

明日相談してみます>_<今しかねれませんもんね!そんな焦りがあるのかもです💦

• 4月11日
たま

わかります。わたしも産後ハイになり眠れなかったですよ。

入院中の預けられるときが一番ゆっくりできるので、目を閉じてるだけでも休まると思いますよ

• みーり

みーり

共感できる方いて嬉しいです。まだオシモも痛いし後陣痛もあるしで携帯みて気を紛らしてて。そしたら眠れず今に至る始末です😭

• 4月11日
ゆか

産後は興奮状態で私も寝られませんでした!
眠れなくても、目をつぶるだけで睡眠の3分の1程の効果があるって聞いたことがあります。
私は眠れない時は、目をつぶっていました。

• みーり

みーり

看護師さんにも同じように言われました…今日は携帯みるのやめてみます😳ありがとうございます。

• 4月11日