3ヶ月になった娘を母乳メインの寝る前だけミルクで育てています。1ヶ…
3ヶ月になった娘を母乳メインの寝る前だけミルクで育てています。
1ヶ月のときに乳腺炎になり助産院に通い痛い思いして
やっと落ち着いてきて寝る前だけミルクに移行できはじめたところです。
今日寝る前に母乳をあげて旦那に渡してミルクを作っていたんですけどその間ぐずぐずしていたので旦那に
「母乳でよん?でてねんじゃねん?足りてないよ」と言われました。
いや、今ミルク作ってますけど!!って感じでした。
出てなかったら日中ぐずぐず言ってるはずだしミルク
いらんくなるよ!って助産院でも言われ搾乳しても
出ているので今更出ないとかないのに腹が立ちそれから口聞いてません。
心ないですかね?それとも私の心が狭いんですかね・・・
- おにおん(6歳)
コメント
音ママ
私も生後3ヶ月の子どもがいます!
寝る前だけミルク足すのも同じです🍼
おにおんさんのおっしゃる通り、足りてなかったら日中もグズりますよ👍🏻
パパさん、もしかしたらあまり育児には積極的では無い方ですか…?
分かってない人は口だけ達者ですからね😓
うちの夫も、こないだ産後初めて洗濯してくれたのは良いものの、子どもの肌着をハンガーに引っ掛けるだけだったので、「乾きにくいから内側も外側も肌着についてる紐くくって干して〜」ってお願いしたら、「乾くと思うけどな…」とボソッと。
乾かんから言うとんねや😡干したことないくせに言うな😡とイラッとしました!笑
知らんくせに言うなー‼️ですよね😆
おにおんさんの心狭いとは思いませんよ〜😁😁
さはマン
ママは一番子供のことわかるし、頑張ってるのに旦那や実の親を含め他人に母乳のことや育児のことでとやかく言われると腹立ちますよね。
すごく気持ちわかります。言い返すと喧嘩になりそうで、わたしもいつも我慢してしまいます💦
いつも落ち着けー落ち着けー自分って心で言い聞かせてしばらく無視します(笑)
-
おにおん
ありがとうございます♡
実の親はわかってくれてるので
糞旦那を心ないとか痛い思いしたのが
わかってないんだからほっとき!って
言ってくれてるのでまだ救われてます😭
喧嘩になったら子供が可哀想なんで
我慢ですけどいつか爆発しそうです(笑)
朝から口も聞いてません(笑)- 4月11日
あや
乳腺炎になって痛い思いしてやっと今に至ってるってゆーのに、何も知らないくせに言うな!
って感じですよね🤔
足りなかったとしてもこっちにいちいち言わず赤ちゃんをあやしてほしいですよね!!
すごーくわかります!笑
-
おにおん
ありがとうございます♡
あやしてから物言え!だったら
お前がミルク作れ!って感じですよね😡💥
ほんとにイライラします。- 4月11日
ごんぎつね
そういうのイライラしますよね。
すごくよくわかります!!!
おにおんさんが心狭いんじゃないですよ!!
おにおんさんは赤ちゃんのために、乳腺炎になった時期を乗り越え頑張っているのですから!!!!
私も、旦那にそんな事を言われたら口を聞きません。
男性って、女性ならではの大変さを理解してない時ありますよね💦
-
おにおん
ありがとうございます♡
吸わしとったら出るし母乳なんか
飲んどる量わからんのにほんとに
呆れます😫
だったらお前が吸わせろ!同じこと
ゆーてやる!って思いました😂
世の男はどこも一緒ですね(笑)- 4月11日
おにおん
ありがとうございます😭😭
なんか親近感わきます😚🤙
日中は足さず機嫌よく遊んでたりするので出とるわ!って話しですよね!
言ったらするけど言わなきゃしないです😫
泣いててもお腹がすいたってゆう理由しか思いつかないアホなんでオムツもいちいち変えてってゆってます。
こっちはいつも干しとるけんわかっとるけん素直に言うこと聞け!って
なりますね😭