※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
AJ✩
その他の疑問

打ちっぱなしに行きゴルフにハマりました。何年か前にも行ったことがあ…

打ちっぱなしに行きゴルフにハマりました。
何年か前にも行ったことがあったんですが、あまり面白いとは思わず最近弟に連れてってもらって面白くて始めたいと思いました!✩°。 ⸜(* ॑ ॑* )⸝
そこで質問なのですが、クラブセットを買おうと思うのですが、安いクラブセットはあまり購入しない方がいいのでしょうか?(購入しようと思ってるのが¥29.900)
初心者だし、何よりも一児の母なので、そんなに行く暇はないしお金をかける程も今はありません。😭💦
慣れてきて上達したらご褒美では無いですがほんとに欲しいクラブセットとキャディバッグを買おうと考えています。
ゴルフされてる方教えてください・・・

コメント

おまっちゃん

初心者用の安いのでもいいと思いますよ。
私が持ってるやつも初心者用の安いやつです!
徐々に慣れていけば振りやすいクラブとか欲しいクラブって出てくると思うので!

• AJ✩

AJ✩

コメントありがとうございます!安いのから初めてもありですよね!✩°。 ⸜(* ॑ ॑* )⸝
    ありがとうございます!安心しました!☺︎

• 4月11日
  • おまっちゃん

おまっちゃん

全然ありです!!
    子育てしてたらあまり自分にお金かけれないですよね💦

• 4月11日
  • AJ✩

AJ✩

そぉなんです、、独り身だったらちょっといいやつ買っちゃお!ってなるんですが、、今すると母に怒られちゃいます😭💦www

• 4月11日
  • おまっちゃん

おまっちゃん

その分、男は好き勝手に遊んでるんですよねぇ💔(←旦那のことですが…)
    多い時なんて毎週ラウンド行ってるときありますからね💦
    付き合いはわかるんですが
    そんなお金どこにあるねん!!って感じです😂
    家計が苦しいです😫💦

• 4月11日
  • AJ✩

AJ✩

そう見たいですね!周りの方々そおおっしゃってました😭💦
    なんでも程々がいいですよね!楽しいのはすごくわかるのですが、、
    付き合いとはいえども、、😭💦

• 4月11日
  • おまっちゃん

おまっちゃん

打ちっぱなし代はお小遣いの範囲で出してるので問題ないんですがラウンド代が…😫😫😫💦💦って感じで…
    ハマるととことんするので😅
    ゴルフは自分との戦いですからね😂

• 4月11日

安いクラブセットでも充分いけますよー‼️
私は初心者なのもあり、試打して高いものと比べてみましたが違いがわかりませんでした😂笑

ゴルフってずっと続けてると絶対クラブを買い換えたくなる時期が来るので、その時に自分に合ったものを見つけて買うのがいいかなと思います(^^)

• AJ✩

AJ✩

私にも多分わからないと思います!www
    それくらい上達していいクラブとかキャディバッグを揃えたいと思います!🌼.*
    ありがとうございます!

• 4月11日
ぎんむつ

最初打ちっ放しに行くだけならクラブ1本からとかでもいいと思います!
慣れてきてもっと飛ばしたい!もっと狙って打ちたい!ってなってから1式揃えるのもアリかと!
やってて続くかもしれないし続かないかもしれないし…やりたくても時間がないってこともありますし。
全部揃えたけど使わなくなっちゃった。ってなるよりはいいと思います!

• AJ✩

AJ✩

今のところ2本持って行ってるんですがメンズもので、、
    なのでどうせなら!と思って購入を考えてました!
    今はすごく安くて置いてますし🌼.*
    ありがとうございます!

• 4月11日