※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いし
子育て・グッズ

RSウイルスにかかった1歳9か月の娘がいます。熱は下がりましたが、保育園復帰はいつ頃でしょうか?同じ経験の方、教えてください。

こんばんは!1歳9か月の娘がRSウイルスになりました。金曜日夜から熱が39度あり、月曜日の夜から熱が平熱になり、それから熱は出ていません。
月曜日朝に病院かかった時にRSウイルスと診断を受け、また明日診察を受けますが、
大体いつ頃から保育園行けるようになりましたか?
同じような方居れば教えてください。
よろしくお願いします。

コメント

みは

この前RSで入院しましたが(厳密にはうちはRSは軽くて別のことで入院だったんですがRSの部屋にいました)、みんな平均6日間の入院で、退院時には感染力無いと言われました。
なので遅くとも木曜日には大丈夫なのではないでしょうか?
RSは解熱後の方がぜーぜーなどの症状が出てくるそうなのでお大事にしてください。

• いし

いし

教えてくださりありがとうございます!
    とても参考になりました(^^)

解熱したのですが食欲が戻らないのと、機嫌がめちゃ悪いのでまだ本調子ではなさそうです(*_*)!
    ありがとうございます!

• 4月11日
せなひな

去年上の子1歳すぎにRSにかかって1週間はお休みでした。今下の子がRS4日目です😱咳が長引く事が多いです💦それも苦しそうな咳です💦