※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
CC
その他の疑問

保育園に入る手続きをする時に点数がありますが、そもそも最高得点の方…

保育園に入る手続きをする時に点数がありますが、そもそも最高得点の方は何点くらいなんでしょうかね?自分より上がどれぐらい上なのか気になります。全然たちうち出来ないような点数かもしれませんよね。

コメント

のぞみ

最高が何点かはわかりませんが、両親共働きの場合40点つきますが、どちらか働いていないと5点にまで下がります❗

点数が期待できないときは、希望者がすくない所に希望すればいけますよ🎵

うちがそうでした😌
第一希望がたまたま希望者が少な目だったので入れました😄

• CC

CC

ありがとうございます。40点はご両親お二人でですか?お母さんのだけの点数だと何点でしょうか?希望者が少ない園を教えてもらえるんですか?

• 4月11日
  • のぞみ

のぞみ

40点は共働きの点数です❗
    どちらかが働いていない場合は、どちらかが働いていたとしても、どちらかは家にいるから保育必要ないですよね。とみなされて5点になります😢

どの保育園が何人希望しているかがわかるのは、1月の集団の面談の時ですね。貼り出されていました❗

これは京都の場合なので他はどうなのかはわかりませんが、京都はこんな感じでした❗

• 4月11日
みき

私の市では、市でもらった資料に片親なら何点とかいろんな点数書いてありました。

• CC

CC

ありがとうございます。他の方が一番高い方で何点くらいか知りたいなとおもいました。

• 4月11日
しー

私の所は虐待されてる子が一番点数高いです💦
999点でした(¨;)