コメント
はじめてのママリ
帝王切開でした。私も1人目なかなか授からなかったので早めに妊活したいなと思ってました。混合で、産後10ヶ月で生理が再開して、1歳になったころから本格的に妊活スタートしました!
もうすぐ1年になりますが、まだ授かっていません😂💦 一応、卵管の検査もやって帝王切開による要因は見つからなかったのですが…😅
マーちゃん
帝王切開をしたら短くて1年は妊活はダメなのはわかってますよね(´・_・`)?
先生には何も言われませんでしたか?
なので1年経ったらすぐ妊活が始められるように母乳を卒業とかの目処でいいかと思います。
妊娠はできなくはないですが傷口があるので危険行為はしない方がいいです…
たまに大丈夫とか、年子でとかの方もいますが皆さんがそう無事に出産ができるとは限らないので。
-
マーちゃん
母乳が出るのに無理に他の理由なくやめるのはもったいないので、離乳食始まってからでもいいかと思います!
あとは、体調と先生の判断ですね☻- 4月11日
-
830310
医師には10ヶ月から1年と言われました(^o^)
確かにリスクがあるのはわかってます。ただ、年齢的な事や様々なことを考えた上での今の考えなので。。- 4月11日
Y♡Hママ
私は1人目を6年間かかって妊娠しました。
今回、2人目を授かり、明後日、帝王切開で出産します。
やはり、2人目は最低でも1年あけるようにって言われていました。
ずっと完ミでした。仲良しは産後3ヶ月ほどからしていましたが、必ず避妊してました。
リスク考えると、やはり1年はあけたほうがいいかと思います。
-
830310
一年後に妊活開始が無難そうですね。。長い道のりになるかもしれませんが、子育てに今は集中して一年後また妊活頑張ります。
- 4月11日
むっちん
1人目授かるのに3年かかって帝王切開で出産しました😊
次の妊娠までは1年あけるように言われたので、上の子が1歳になってから妊活始めました😁
2人目も予定帝王切開でした!
私はお腹の傷より後陣痛のほうがめちゃくちゃ痛かったです!😭💦
-
むっちん
1人目がなかなか授からなかったら、次も早めに妊活したいって思いますよね😭
痛みも痛み止めの効き具合も人それぞれですもんね💦
それに1人目より2人目の方が後陣痛辛いって聞きます😱
でもまだ産後1ヶ月なのにもう2人目考えられるなんて凄いですね😁✨
私はその頃は2人目なんてまだ全然考えられませんでした😅💦- 4月11日
-
830310
みなさん一年みたいですね(^^)
私も一年後から妊活始めます(^^)
そうだったんですね!
私はすぐに痛み止めをいれたので、傷口の方が痛いような気もしました!
痛みも人それぞれですね。。- 4月11日
830310
そうだったんですね。
参考になります。
私も今混合です。
こればかりは授かりものですもんね(´;ω;`)