1歳の娘がいて、車社会の街に引っ越してきたため、電動アシスト付き自転車を考えています。娘が乗ってくれるか心配で、車やベビーカーが苦手です。夏は38度になるので、自転車での外出を検討しています。
自転車嫌いなお子さんいますか??
あと少しで1歳の娘がいます。
車社会の街に転勤で引っ越してきたのですが、日中は車がなく運転もほとんどしてこなかった為、移動手段が徒歩しかありません。
坂道が多い地域なので電動アシスト付き自転車の購入を検討しているのですが、娘が泣かずに乗ってくれるか心配です。
ちなみに車のチャイルドシート、ベビーカーは大っ嫌いで泣きっぱなしです。
これからの夏 気温が38度くらいまで上がってしまう為徒歩では外出が厳しそうなので自転車はどうかと考えています。
- とんとん(3歳4ヶ月, 7歳)
リエ
自転車購入当初は、乗せようとすると大泣きでした😅自転車屋さんにて、乗せる時にオモチャを渡してあげると落ち着くと聞いて試しましたが微妙💦なので、あまり乗りませんでした。ただ、それではいけないと思い何度か乗せてたら慣れたようです。今では、拒否ないです😊
コメント