外出時のトイトレについて、子供が嫌がる場面があります。ベビーカーごと大きいトイレに入れると嫌がらないそうです。外でのトイトレのコツを教えてください。
こんばんは!
トイトレについての質問です。
家とおばぁちゃんの家では失敗なくトイレに行けています。外出時のトイトレのやり方がわかりません。
ショッピングモールなどの子供用の可愛いトイレに連れて行くと『いやだ』『かえろ』などで見るだけで嫌がります。下の子が10ヶ月でベビーカーなのでわたしがトイレに行きたい時はベビーカーごと入れる大きいトイレに行きます。その時は嫌がりません。
外でのトイトレはどぉすればいいのか教えてください。
- かず✴︎(7歳, 9歳)
コメント
みぃたん。
多目的トイレには補助便座が結構置いてありますし、そこで嫌がらないならそこでもいいのでは?と思いました。
子供用のトイレだと座りにくい感じはありますし、落ちそうで嫌なのかな?
とか何かしら理由があるんだと思いますよ(๑° ꒳ °๑)
長男が小児科のトイレでしてるのみると座ってするのはやりにくそうですし( ‾᷄ω¯ )
今は立ってしてるのでいいんですが...
アンペンマン
大きいトイレだと補助便座ありますよね?そっちの方が座りやすいのかな?と思います。
うちの子は、家では、けしてトイレに行きませんが外出時は、トイレに行く。と訴えてきたときたまたま子供用のトイレに座らすと「なんか、これじゃないと」言ってくるので補助便座のところに移動すると「こっちの方がでるよ😆」と言ってます😅
支えてるから安心してるのかな?と思ってます。
-
かず✴︎
返信ありがとうございます!
お出かけの時はトレパンですか?- 4月11日
-
アンペンマン
違いますよ😃紙パンツです。間に合わないこともあるので💧
家では、布パンツに大人用尿取りパットあててます。それの方が不快感があるみたいトイレ行くのいやがりますが仕方なく座ってくれます💧- 4月11日
-
かず✴︎
ありがとうございます😊
やっぱり紙パンツですかぁ。
紙パンツだとそこでしていいと思ってるので。
悩みどころです。- 4月11日
-
アンペンマン
紙パンツの上に尿取りパットあててもダメでしたか?
- 4月11日
かず✴︎
返信ありがとうございます!
外出の時はもぉ紙パンツははかさず出かけてますか?
みぃたん。
上の子もまだオムツです(´°‐°`)
保育園では布パンツで過ごしてて
あまり失敗がないみたいなんですが、家でまだ失敗もあって....
私もなかなか声かけできてないので...
午前中だけのお出かけの時とか
たまに布パンツで行くとおしっこ!と言ってくれることもあるのでトレパンを買ってみるか悩んでます。
いい加減上の子だけでも昼間卒業してほしい...
かず✴︎
ありがとうございます!
布パンだけでのお出かけから試してみようかなぁ。