※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
aya
子育て・グッズ

生後1ヶ月のルーティンについて里帰りから帰ってきて、一軒家のリビング…

生後1ヶ月のルーティンについて
里帰りから帰ってきて、一軒家のリビング横の和室で旦那とベビと3人で寝ています。
大体朝6時くらいに授乳で起き、そのまま機嫌が良い時が多いので7時過ぎに散歩に行っています。(日差しが怖いため朝早くに散歩しています。)
その後は3時間〜4時間間隔で授乳して、18時半くらいにはお風呂に入れ授乳し寝ています。

完母で育てており、一切ミルクを飲ませていませんが3時間以上感覚が空きます。寝てくれるのでこちらからすれば夜寝れていますが、大体授乳するとそのまま寝てしまい、タミータイムや触れ合い遊びなどをあまりしていません。

夜寝る前のルーティンやセルフねんねなどをSNSで見ますが、授乳したら寝るため、ルーティンをどうすればいいか分かりません。

まだ生後1ヶ月ちょっとならルーティンなどは気にせず、寝てくれる時に寝かしたほうがいいのでしょうか?

皆さんがされていたルーティンなど参考にさせていただきたいです。

コメント

ゆー

1ヶ月とかの頃はルーティン気にしてませんでした!
恥ずかしながら、初めての育児でそれどころではなかったです😅
ルーティンを始めたのは3〜4ヶ月頃で、
お風呂→保湿&着替え→ミルク→絵本→寝室へ行ってスワドル着せて就寝
っていう流れにしてます😊
完母じゃないので、参考にならなければすみません🙇‍♀️

• aya

aya

3ヶ月頃から徐々にされたんですね!
    ほんと初めての育児分からないことだらけでしんどいです🙄

スワドル着せたらそのまま寝てくれますか??

• 1時間前
  • ゆー

ゆー

ですよねー😅

ゆるーくネントレしたので、スワドル着せておしゃぶりしてたらセルフ寝してくれます⑅◡̈*
    夜限定ですが🤣

• 18分前