※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
カンマム
子育て・グッズ

みなさんのベビは寝てる時どのくらい唸りますか?げっぷが苦手なのでしば…

みなさんのベビは寝てる時どのくらい唸りますか?
げっぷが苦手なのでしばらく抱っこしてから置くようにしてます。そのまま唸りながら吐き戻すこともありますが吐かなくてもとにかく唸り声が多いし激しいです。モロー反射も多いのでこんなに唸っててよく眠れてるのか心配になります。

コメント

はじめてのママリ🔰

生後一ヶ月の間、すんごい唸ってました。吐き戻しもすごかったです。
どうやら、お腹がはって苦しかったようで、毎日綿棒刺激するようになってから、うなりがなくなりました👶🏻

• カンマム

カンマム

おならとウンチしっかりしてても綿棒やってましたか?ちなみにおならは大人レベルのをしょっちゅうしてます笑

• 54分前
はじめてのママリ🔰

1ヶ月の頃めちゃくちゃ唸ってました。声も人間の声じゃないような恐竜のような何とも言えない声でした。
あまりにも心配で動画を撮って検診の時に先生に見せたら「息が止まってないなら大丈夫」と言われました…笑
唸りはいつの間にかなくなっていて、吐き戻しは未だにあります😂

はじめてのママリ🔰

懐かしいです…!
生後1ヶ月、同じくガス溜まりが苦しくて唸ってたみたいです!
タミータイムをやったりもしたけど、結局おならは殆ど出ず…
私も綿棒浣腸してガス溜まり解消させてました💦