※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
み
ココロ・悩み

妊娠中で感情の起伏が激しく、旦那との関係に不満を感じています。自由であることや子育てとのバランスに悩んでいます。

妊婦だからか、感情の起伏が激しい気がします。年子妊娠中なので、以前の自分がどんなんだったかもう思い出せません😔最近、喧嘩になった時にヒステリック女と旦那に言われ…ショックでした。確かに1人目妊娠前よりかなり怒りっぽいと思います。
旦那は自由で羨ましい、お酒飲めて羨ましい、地元で友達居て羨ましい、旦那に対する羨ましいという気持ちが消えません。子どもは確かに可愛くて大好きですが、私も自由にしたいという気持ちを捨てきれません。旦那だって仕事頑張ってるし、母親になったんだから切り替えないとと思うものの…旦那への不満に変わっていく一方です😢

コメント

ヒステリック女?!なんて失礼な😢😢
私の旦那さんも妊娠初期は妊娠中やから仕方ないとイライラ受け止めてくれたものの中期頃から逆ギレされます😂ちょうど仲悪い時期なのもあったんですが、えっまだ妊娠中、、ってなりました(笑)
私も旦那さんに対しての羨ましいだらけです😓
独り言で○○したいな〜とか言っても産んでからな〜って言われるといらってします😂
妊娠中は、制限だらけで
育児になると、自分の時間が無くなるから自由な旦那さんには、イライラ募りますよね😢

• み

コメントありがとうございます😢✨
    うちは1人目の時かなり旦那はめちゃくちゃで、飲みに行って朝帰りとか1人独身状態でした😭イライラしてしまうと伝えても喧嘩になるだけで、受け止めてくれる旦那さんが羨ましかったです😭したい事を、産んでからな〜って言われて、いざ産んでも育児忙しいし暇は無くて、その内に2人目も授かって、、嬉しいけど、あぁまた遠のいた…って思う事もあり自己嫌悪です😢制限あるのって思ってた以上に辛いですよね(/ _ ; )

• 4月10日

退会ユーザー

男の人が結婚して子供出来て出来なくなることなんて、浮気くらいでしょ😂😂
    子供は嬉しいけど、私は犠牲ばっかりやのにあなたは何を犠牲にしてくれるの!!!って思ったり(笑)
    子供が出来て幸せなはずなのにそんなこと思ってしまう自分が嫌にもなったり、、😅
    ほんとに母親って大変だなあって思います、、、
    そういう時にママ友って必要なんですかね、、ってふと思いました(笑)

• 4月11日
  • み

いや、ほんまそれです😂何ならするお馬鹿も居るくらい…笑
    何も変わらないですよね。゚(゚´ω`゚)゚。子どもは嬉しいし可愛いけど、こっちに負担が多過ぎるって不満になっちゃうんですよね💦同じです😔
    昔からの友達も会ったりしますが、まだまだ独身楽しんでる子とは話題が合わなくなってきます。子連れで遊ぶ場所も時間もガラッと変わるし、以前のようには遊べないです!けど、旦那は何も変わらずそれもまた羨ましく思う(笑)ママ友は必要かも…といっても地元離れて、友達すら居ないんですが😂

• 4月11日

退会ユーザー

私一時バーで働いてたのでそのお馬鹿沢山見てきました🖕🖕
    赤ちゃん出来て痛い思いするのも女やし、男の人にも何かあればいいのに〜ってね😂😂
    私も普通ならまだ子供!って歳じゃないので興味は持ってくれるけど話も合わないし、私も地元離れてるので近くに友達いないし、、😓
    旦那さんの地元に来て旦那さんはそのままかもだけど、この歳でママになると結構周りの目が怖くて友達作りとかも全然できず、、😢😢
    同じようなものですね☹️💭

• 4月11日
  • み

そうなんですねっ😔奥さん妊娠中で、性欲に負けるお馬鹿多すぎて本当、どれも信用出来なくなります💦
    ほんまそれですね!赤ちゃんが出来たら、男の人の陰部は産まれるまで無くなるとか、ずっと痛いとかそんなんだったら良いのに(笑)

若くしてママになったんですね😣地元離れただけでも寂しいのに、、、不安ですよね!!しかも今、妊娠後期でお腹大きくて辛いし出産不安やし、、旦那さんがちゃんとフォローしてくれると良いですが(/ _ ; )
    大人になってからの友達作りって難しいです😩その場で話はするけど、友達に…まではなかなか。年齢は関係ないって思うけど、やっぱ私も気になりますよ💦

• 4月11日
なち

わたしも旦那に対して羨ましい限りです!仕事帰ってゲームなので育児家事のわたしからしたら大変ムカつきます!自分はこんなにやってるのに....ですよね。

• み

うちも仕事から帰って来たら、ビールにご飯からのすぐゲームです!夜中もモンハンしてます…寝たい時に寝れて、ゲーム出来て、ゆっくりご飯食べれて、そんな事すらも羨ましいでイライラします(/ _ ; )
    そうです!自分はこんなにやってるのに!ですね😭認めて欲しいんですけど、言った所で俺なんか〜と仕事での話されて終わります(笑)

• 4月10日
  • なち

なち

うちのもそうですm(__)m俺は仕事してるで終わって仕事のこと言われるたび仕事してくれないと困るよと強気に言ってますm(__)m

• 4月11日
  • み

同じなんですね。。仕事してくれるのは確かに感謝なんですけどね…こっちの話も聞いて欲しいなぁとなります(´-`).。oO

• 4月11日
  • なち

なち

なりますよねぇ!同じ悩みの人がいるだけで夫婦の問題っていうより世の中の男と女の問題になりますよね🤣。
    子供が寝ててもおかまいなくうるさいので毎晩キレてます

• 4月11日
  • み

ママリ見てから分かったんですが、世の中の夫婦は大小あるものの同じよーな事でムカついてたり悩んでたりしますよね🤔
    うちもですよ!モンハンしながら、電話して、うわー!とかやばいー!とか言ってます。お前のがやばいわ!!笑
    幸い、同居で古家なので部屋は離れてるのでうるさくはありませんが…それで子ども起きたら最悪ですよね😭同居前はそうだったので分かります!!

• 4月11日
  • なち

なち

ヘッドホンガンガンなので全く聞こえないみたいです🤣そんな声でかくしなくても聞こえてるしこっちはうるさいくらいなのに🤔

• 4月11日
  • み

ヘッドホン一応使ってくれてるんですね!でもガンガンで、声もでかいならうるさいですね😩どーにかして欲しいですね…!!

• 4月11日
ひなママ❤︎

すごいわかりますー(T-T)
わたしも2人目妊娠中、自分でもああやばい、イライラしすぎ、浮き沈み激しい…でも我慢できない止められない( ˙-˙ )と言う感じでした。
むしろ、旦那に当たりまくるしか発散がなかったです。笑
自由にできるんだし、家事や育児しないならあたしのストレスのはけ口になるくらいしてよね!と言ってました。
出産してしばらくも不安定な時期はありましたが、半年あたりから気持ちも体も軽くなりましたよ!疲れますけどね、年子育児…(T-T)
まだまだしばらくは自由に遊びに行くのも難しいですが…我慢し過ぎず無理し過ぎず、旦那さんにはわかってもらいましょう…(;_;)みんなヒステリックになるくらい大変な思いして妊娠出産育児してるんだよ!と。

• み

娘と遊んでくれないとか、旦那がゴミ散らかしっぱなしとか小さな事でもイライラします!!更にイライラ不安定になるのは飲みに行かれるのがダメです😭羨ましいやら、心配やらで眠れなくなるんですよね…
    そんな風に言って当たれる旦那さん、羨ましいです(/ _ ; )
    産後半年くらいからマシになりますよね。ちょうど2人目がそれくらいに出来たので、ずっとホルモンバランスおかしい感じで…分かって貰えるように、話しなきゃダメですね。もう面倒でイライラするのであんまり会話してません😕笑
    「ヒステリックになるくらい大変な思いして妊娠出産育児」すごく響きました😭😭😭

• 4月11日
  • ひなママ❤︎

ひなママ❤︎

わかります、わかります。
    とりあえず全てにイライラです。そしてイライラし過ぎたあとは虚しいような悲しいようななんとも言えない気持ちになります。(;_;)こんなことわからないし、こんな気持ちにもならないんだろうなと思うとまた旦那にイライラが。笑
    眠れなくなるのもしんどいですよね(><)
    上の子いるから1人目妊娠中みたいにゆっくりは出来ないし…
    うちも帰りが遅くて話する時間ないときはとりあえずシカトでした。😂
    もう分かれよ!少しは💢って言う感じでした。😂ホルモンバランスは自分でもどうしようもできないからほんと困りますよね…
    あの頃の自分のようで気持ちがわかり過ぎて長くなりました(⌒-⌒; )

• 4月11日
  • み

そうなんです。一度イライラとなるともう抑えれないんですよね😢前は飲み込めてたのに…そのせいで旦那と喧嘩になって、こんな事したい訳じゃないのに分かって欲しいだけやのにってまたイライラ…
    本当にそれです!1人目の時みたいにゆっくり出来ません😢妊娠で制限かかってるのが、更に制限かかって、もう私のストレスは何処へ向けたら???状態です(/ _ ; )
    ホルモンバランスだって分かってても自己嫌悪で落ち込むし、説明してても理解されずヒステリック呼ばわりで更に落ち込みます。。嬉しいけど、年子育児の不安もあります😢
    分かって下さって嬉しいです、長文も嬉しいです!ありがとうございます(´;ω;`)

• 4月11日
  • ひなママ❤︎

ひなママ❤︎

こっちだってイライラしたくないんですよね。( ˙-˙ )
    おまえは黙って受け止めろ!って何回も言ってました。笑
    思い返してみれば王様。😂

妊娠中に上の子連れて外に出るのもなかなかしんどいからストレス溜まるループですよね…(T-T)2人育児の不安も分かります…‼︎
    上の子怒ってしまったり自己嫌悪の塊でしたよ〜。泣

とりあえず旦那が出来ることって少ないからサンドバッグ代わりになってもらうしかないですよね!ヒステリック呼ばわりなんてもってのほかです‼︎‼︎
    辛くなったら実家に帰ってました!帰るのもしんどいけど、検診の合間に上の子の為にも…(;_;)

• 4月11日
  • み

ほんとに、イライラしたくてしてる訳ないんですよねぇ〜😭そのセリフ言ってやりたい!!!笑

そうなんです(/ _ ; )近くにある支援センターにはよく行きますが、車無いと厳しい土地で自転車やし、友達も居ないし、同居やし、ストレス過ぎて…😕💔自己嫌悪、今でもなります💦こんなお母さんじゃダメや…って(´;ω;`)

旦那が出来ること確かに少ないですね!サンドバッグ、申し訳ない気もします旦那がイライラさせるし、仕方ないですね!!笑
    実家が高速バスで2時間半くらいの場所でして…5月後半くらいにお産先で検診もあるので帰るつもりです💡
    それまでママリに助けられながら、頑張ります😢ありがとうございます😭

• 4月11日
のり

私も妊娠中に喧嘩を一度してその時に
何故イライラしてしまうのか、日中の寂しさとかをぶつけたら何となくわかってくれて今では又仲良しです(^_^)
なので、何故イライラするのか、妊娠中のホルモンバランス変化とかを説明してみたらわかってくれるかもしれないですよ(^_^)

• み

ホルモンバランスの事は言った事はありますし、旦那も知ってるみたいです😣日中の寂しさとかたまに少し言うものの…あんまり関心なく生返事しか返ってきません。機嫌によっては喧嘩になりかねません。。基本的に旦那は自分1番なので…
    けど、真剣に伝えていたかというと伝えていなかったと思います。一度言ってみても良いのかもしれませんね…(/ _ ; )

• 4月11日
  • のり

のり

私も、旦那には目の前に正座になって「今までもちゃんと聞いてくれてたんやけど、もっと知って欲しいから聞いて欲しい」って話す前に付けて思いの丈を話しましたよ(^_^)

正座を相手がしてきたら真面目に対応しないといけないと思うのかちゃんと真剣に聞いてくれましたよ。
    ポイントは正座と今までも聞いてくれてたけどって話す前に付ける事だと思います(^_^)

• 4月11日
  • み

なるほど…正座して、前置きで旦那さんの事認めつつ切り出すのですね🤔💡
    上手くいくかなぁ〜旦那が逆ギレしてくるのが目に浮かんできて怖いです…ちゃんと聞いてくれるのかなぁ…
    夫婦なのにこんな事で悩まなきゃいけないのも悲しいですよね(/ _ ; )

• 4月11日