
コメント

退会ユーザー
卵液を作って時間が経っていると分離しやすいですよ。
あとは熱が入りすぎている、出汁が熱いまま卵と混ぜているなど。

みお
2人分になりますが、
水200ml
めんつゆor白だし大さじ2
卵2つ
と好きな具混ぜて
200wで10分やるといい感じにできます。
-
はる
了解です😭❤
家のレンジが200W(解凍)と書いてあるので無理ですよね?😭
ちなみに、ラップはしますか?- 4月10日

あひる
200wでやると綺麗に出来ますよ(๑˃̵ᴗ˂̵)
私は卵一個に対して150mlで作ってます(*´∀`*)ゆるゆるのやつですが、、、
-
はる
200wでじっくりが一番良さそうですよね😱
でも、家にあるレンジが200w(解凍)って書いてありますし、蒸し器もなくて😭
あひるさんの所もゆるゆるなんですね😂
でも我が家のゆるゆるは、見た目茶碗蒸しでスプーンですくおうとすると
ホロホロと崩れていき、スープになります😞😞💦- 4月10日
-
あひる
解凍でも大丈夫だと思いますよ(*´∀`*)ゆるゆるのやつ好きです(๑˃̵ᴗ˂̵)柔らかプリンみたいで美味しいです♡
- 4月11日

スポンジ
レンジにこだわって失敗するなら、蒸し器買わなくても100均で鍋にはめるタイプのアルミの板?みたいなの売ってるからそれ使えば良いですよ。
100均、蒸し器で検索して見てください。
卵とだし汁の分量を1:3にするとうまくいきますよ。
少し硬めが好きなら調味料分くらいはだし汁を減らした方が良いかも。
はる
そうなんですね😱
出汁はちゃんと冷ましているので時間経ってるのがダメなんですね…