※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆーさん
家族・旦那

離婚したいけど、現実は無理。そんな旦那との生活を続けていくには、ス…

離婚したいけど、現実は無理。

そんな旦那との生活を続けていくには、ストレスでしかないのですが、どうしたら気持ち割りきって楽しく過ごせますか?
毎日でイライラで。最近全然笑ってない😵
離婚の話はしたことあります。一度は和解できた時期もありましが、結局ワタシも相手も変われなくて振り出し。パートナーとして尊敬も感謝ももてない、、

コメント

あい

現実ってほんと厳しいですよね。私も毎日ストレスです。離婚も頭にめっちゃあります。けど子供のこと・金銭面のこと考えたら。。。笑顔で過ごせる生活したいですよね。。。

Ychan

わたしもATMと思ってます!!
離婚するなら資格とってからとか
いろいろ決めてるので
その目標が達成するまでは
我慢します笑

はなこ

わかりますー。
うちも現実的に今は無理なので、熟年離婚してやる!!!
と心の奥底で思ってます 笑

で、前にテレビかスマホか何かで見たのですが、旦那さんを亡くなったと思い込んで生活してたら穏やかに過ごせるどころか慈しみの心まで持つようになったというかたを見ました。
私も少し前のケンカで、プッツーンと何かがはじけてから、亡くなったとまでは思ってないですけど、旦那に対して無の感情で生活するようになりました。
もう存在が無なので、イライラもしないし、考えてもどこか他人事のようで、ビックリするほど落ち着いて生活してます!
洗濯はあるから流れでする、ご飯はお供えと思うあとは視界に入れない、頑張って下さい!