生後3週間の子どもを育てています。子どもに合わせていつでも寝れるよう…
生後3週間の子どもを育てています。子どもに合わせていつでも寝れるようにずっとパジャマで過ごしているのですが、遊びに来た実家の母親からもっとまともな服装しなさいだの、骨盤ケアでガードル履きなさいだの言われます。
まだ若干悪露もありますし、1ヶ月健診終わった後くらいから徐々に服装も骨盤ケアもしていこうと思うのですが遅いのでしょうか。
1ヶ月健診終わってからと伝えても、事あるごとに言ってくるので私がだらしないのかなと思い、みなさまどんな感じで過ごしているのか教えていただければと思います。
よろしくお願いします。
- ママリ
コメント
ひいたん
悪露があるときはガードル付けない方がいいそうですよ!!😊
あーちゃん
一ヶ月は産褥期だったのでずっとパジャマで過ごしてましたよ😃
ガードルも1ヶ月検診を異常なしで終わられたあとでいいと思います!
産後すぐつけれるものや、悪露が落ちついてからのものでも違いますし!
産後は身体を休めることも大事なので無理されないほうかいいですよ!
ストレスの少ない育児をする為にお母様のお言葉は気にせずスルーしちゃいましょ😆
-
ママリ
ありがとうございます😊
そうですよね!育児でいっぱいいっぱいなので、スルーすることにします😅💦- 4月10日
たっくん
私は未だに家にいる時はパジャマですよー!ガードルなんて履いてません!骨盤矯正行ってるくらいです😂
だらしないなんて思いませんよ!むしろ寝れる時は寝た方がいいのでパジャマでいいと思います!
-
ママリ
ありがとうございます!
私もガードルは普段から苦手だったので、骨盤矯正行こうと思ってます☺️
そうですよね、しばらくパジャマで過ごします☺️- 4月10日
ななみん
私も1日パジャマですよ!!
ちゃんとした格好ってどんなですかね?笑
出掛けもしないのに、パジャマで十分じゃないですか🤔
自分のペースで進めていけば大丈夫ですよ!
-
ママリ
ありがとうございます。
ほんと、ちゃんとした格好ってどんなですかね?😅
特に里帰りしてお世話になってるわけでもないので、自分のペースで進めることにします😊- 4月10日
きのこ
1ヶ月検診までは服装ダラッダラでしたよぉ〜♪骨盤は怖かったので早めにガードル付けてましたけど、結局開いちゃってます笑
整体行った方がいいだろうなとか思いながら3ヶ月過ぎました😂
-
ママリ
ありがとうございます😊
ガードルつけてらっしゃったんですね!✨私余裕なくて…😅- 4月10日
みるく
私も1ヶ月検診終わるまではパジャマでした!
-
ママリ
ありがとうございます。
私だけじゃないとわかってホッとしました☺️💦- 4月10日
yume
外に出るわけでもないし、私もずっとパジャマでしたよ😅
友達や義親が来るならまだしも実親だったらわざわざ着替えません😅
産まれたばかりの頃なんて自分の身なりに気を使う余裕なんてないです😅
あ、骨盤ケアはトコちゃんベルトだけつけてました⭐️
-
ママリ
ありがとうございます!
そうですよね、私も実親が来るのになんでパジャマじゃダメなんだと内心思いました🙄
トコちゃんベルト買ったまま使えてないので使ってみます😊✨- 4月10日
二児の母
里帰りしてましたが実家にいた2ヶ月くらいはずっとパジャマでしたよ!
授乳用のパジャマだったので回数も多いし家出ることもほとんどなかったので。
骨盤ケアは悪露が落ち着いてからの方がおすすめです😌
人によっては悪露の出が悪くなったり体調悪くなったりします。
1ヶ月過ぎてからでも全然遅くないです。
-
ママリ
ありがとうございます😊
授乳用のパジャマ着てて、とっても快適なのでしばらくパジャマで過ごすことにします😊
安心しました😆💦- 4月10日
さぁや
4ヶ月ですけど
とくに何もやってないですし
ジャージやワイシャツ1枚とかです
1ヶ月過ぎてやりはじめるなら
別に外野があれこれ言う事でもないですよ
そもそも1ヶ月過ぎないと
とくに何もできないでしょって思っちゃいますね
-
ママリ
ありがとうございます。
そうですよね、自分のペースで進めていこうと思います😌✨- 4月10日
退会ユーザー
ガードルはまだ早いと思います!
お母様が履いとけばよかったと後悔してるんですかね🎶
私もどこも行かない時はTシャツにスウェットです😒💓
-
ママリ
ありがとうございます!
そうなんですかね?そういえば妊娠中も妊娠線気をつけて!とか口酸っぱく言われていたので…妊娠出産のケアを気にしてくれているのかもしれません🙄
私としては自分のペースで進めるからほっといて〜という気持ちもありますが😅- 4月10日
アントーナ
ガードルはまだ早いですよね!
新生児のお世話中なんて出掛けないんだからパジャマが一番合理的です(笑)赤ちゃん見に友人が来るとかならまだしも実母の前でもそこまでキチンとしないとダメなんですか??ちょっと驚きました💦
-
ママリ
ありがとうございます。
母親自身は私がパジャマ姿でもいいと思うのですが、服装と骨盤ケア以外でも、早く料理とか洗濯とか普通の生活しなさいって言うので…あまり産褥期のことわかってないのかなと思います😅母親自身、昔のこと過ぎて忘れてしまったのかも…。。
幸い里帰りしていないので、大半は聞き流しています😅- 4月10日
ちる
私も産後1ヶ月ぐらいは、授乳が楽だし、すぐ横になれると思ってパジャマでいました😅産後は旦那の実家にお世話になっていたのですが、そんな姿を見てか、義母に1ヶ月過ぎたあたりにケジメをつけなさいやら色々言われました😵骨盤ケアのことは言われてません!自宅帰ってからのことを思うと帰るに直前でも、徐々にからだを慣らしていったほうが良いかもと今は思いますかね🤔ただ今でも本当に何も予定がない日は、ヘア着&すっぴんで家にいます😂
-
ママリ
ありがとうございます😊
やはり服装など1ヶ月くらいがかえどきですかね🤔- 4月10日
Kママ
産後1ヶ月2週間くらいはパジャマでしたよ(笑)自宅に戻ってからも(笑)
-
ママリ
ありがとうございます😊
私だけじゃなくてホッとしました☺️- 4月10日
あこ
生後5ヶ月
今日1日パジャマだったーー(笑)
最低1ヶ月はお家でゆっくり締め付けちゃだめ(*_*)ですよ
-
ママリ
ありがとうございます!
そうなんですね!✨- 4月10日
ママリ
そうなんですね!ありがとうございます😊