コメント
ママリ
私もです😭
だるくってやる気なし、すぐ疲れる、あまり動かなくてもお腹減る…て感じです😫
あと若干胸焼け?胃のムカムカ?があります。
サト
分かります😭
先週の26週くらいからそんな感じです💧
やる気はあるんですが、いざやると持続力がなく、ご飯後、ちょっとした家事後、近所のコンビニから帰ってきただけなのに
動悸や 眠気が襲ってきて、少し休もうと思ったら昼寝してしまったり😅
それでも怠さが抜けなくて、夕飯作りもかなり苦痛になってきました😩
最近ではダメですけど 夕方のカフェイン注入なしには頑張れなくて、立ってご飯作っていると、流しにお腹が当たってやりづらいし、お腹張ってくるわで... 夕飯の品数も減りました😅(笑)
シムスの体位も、左肩が辛くて 朝までは寝れないのでいつの間にか仰向けになってたりして3時間くらいしか継続して寝れないのもあるのかもしれません😢💧
-
s
そうなんですよー
あたしだけだと思ってました💦
全然睡眠とれないし、昼寝すると夜ねれなくなってリズムは崩れるし
夜中にトイレに起きてからそのまま朝を迎える感じです。なかなか寝付かないし
分かります
近くのスーパーに行っただけなのに
どっと疲れます💦
あたしもシムスの体位で寝れなくて仰向けしか寝れなくて、お腹の重さで目が覚めます- 4月11日
-
サト
週数近いので、悩みをシェアできて嬉しいですーー♪
もっと後期にそんな症状があるのかと思ってました(笑)
リズム崩れますよねぇ💧
赤ちゃんのミルクとかで細切れ睡眠になるので、その練習とか、前向きに考えるとそうなんですけど、産後からで別に良くない?と思ってしまいます😅
夜中のトイレ後に眠れないのも、
すっごく分かります!
もう最近は諦めて好きな事してます、
何だったら Huluでドラマ観ちゃうとか、ネットサーフィン、デカフェ ・タイムで 板チョコ1粒とか(笑)
BMI値ギリのデブ妊婦なもので糖質制限中なんですけど、おやつは1日10g以内okなので、一粒だと3gなので💓
後は シムス、もし首にシワを作りたくなかったら気をつけてください😭
私は5ヶ月くらいから無理してシムス体位で寝ていて、枕が低いと左肩が痛くて枕を高くしたり、とにかく横向きに寝ることがなかったので、もう クッキリとネックレスのような溝が出来てしまいました😭😭😭
妊娠中のシミは産後増えら レーザー考えてますが、この溝はどうにもならないんだろうなぁと、今から落ち込んでます😭- 4月11日
s
似た症状の方がいらっしゃってよかったです!
今日は1番体がだるくて横になってたらいつの間に意識が飛んでて、
今調べたらやっぱり寝不足と精神的ストレスでした
あたしも先週胸焼けと胃が痛かったです。
なかなかぐっすり寝れなくなりましたよね
ストレスは溜まるし、ストレス発散も出来ないですよね