※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ニャンだふる
産婦人科・小児科

大阪の深江橋や放出駅周辺で、小児歯科で矯正もできるクリニックを探しています。幼稚園の校医を検討中で、りょうき歯科クリニックが良さそうだが、夫の反応が気になる。どうでしょうか?

小児科では無く小児歯科ですが。いいとこ教えてください!

住まいは大阪で、最寄り駅は地下鉄中央線の深江橋かJRの放出。徒歩、自転車、電車、バスのどれかで通えるところ希望。
3歳児健診の時に乳歯の本数が少ないから生え替わりの時期になったら歯科に掛かってと、必要に応じて矯正することになるかもと聞いてるので、出来れば矯正に強いところでお願いします。
幼稚園の校医はりょうき歯科クリニックみたいなんですが、なぜか夫がウーン(-"-;)って感じの反応で……家から近いし良さげなら私はそこが良いかなと思うんですが、どうなんでしょうか?(^^;)

コメント

ママ🧸

私も同じ地域に住んでます(´八`)この辺歯医者イマイチですよね、、(😣😣)散々ハズレました。
私は中津の江上歯科に通ってます。大人も子供もオッケーです。
すごく良いですよ。遠くから通っている人も多いです。
息子も将来はこちらで診てもらうつもりです。
地下鉄乗り換えだとアクセスは少し悪いかな、、?

• ニャンだふる

ニャンだふる

早速のレスありがとうございます!

夫も歯並び悪くて梅田まで矯正行ってたらしいんですが…わ~近辺だといいとこ無いんですね😰
    できれば近場だとありがたかったんですが、、無ければ多少遠くても仕方ないですよね😭
    歯並びは見た目にも関わるので、私も半端なことはしたくないですし。江上歯科、前向きに考えてみたいと思います!

• 4月10日
  • ママ🧸

ママ🧸

私はご近所誰に聞いてもうーんこのへんなぁ、、??と皆さん言います…😣
    いいところあるのに見つけられてないだけかもですが😣💦
    歯は信頼出来る病院で見てもらうのが安心ですね!😣💓

• 4月11日
みぃ

放出の駅のビル4階?かな?そこの歯医者は丁寧でいいですよ‼️

• ニャンだふる

ニャンだふる

あのあたり沢山歯科ありますよね~?どの歯科か分かると助かります!
    駅ビルならあこま歯科医院…かな?放出駅前なら近くなので魅力的です😍

• 4月11日
  • ニャンだふる

ニャンだふる

あ、書きそびれてすみません!
    コメントありがとうございました!✨

• 4月11日
  • みぃ

みぃ

はせがわ歯科ですね‼️
    初心時に医師と1対1で話を聞いてくれて、今後の治療方針等を話ししてくれます😊

• 4月11日
  • みぃ

みぃ

初診です💦

• 4月11日
ニャンだふる

お二方ともお時間割いて頂きありがとうございました😌
コメントをもとに足運んでまずは話しを聞いてみて掛かり付けを決めていきたいと思います。
本当にありがとうございました!