※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぃ
家事・料理

旦那の仕事が最近忙しく、帰りが0時過ぎです。でも、家でご飯を食べます…

旦那の仕事が最近忙しく、帰りが0時過ぎです。
でも、家でご飯を食べます。
私は5時半起きで仕事に行くので、出来れば
旦那に温めとか、やってもらおうかと…
旦那が簡単に自分で温めたりできるご飯、カロリー低めで、野菜が取れて…みなさんなら何を作りますか?
アドバイスよろしくお願いします❣️

コメント

K

餃子をたくさん作り置きして冷凍して焼いたりスープ餃子にしたりしました。

• ちぃ

ちぃ

ありがとうございます♡
    餃子のスープいいですね。
    思いつきませんでした^^;

• 4月10日

私の旦那も夜勤後、家で食事をするので大体22時半~23時くらいにご飯出します。しかも翌日早番で4時起きとかなのでがっつり食べると太るし…

メニューはサラダとかミニおにぎり、野菜スープとか具だくさんの味噌汁など野菜が入った汁物を作ることが多いですかね😂

• ちぃ

ちぃ

ありがとうございます♡
    具だくさん、野菜入り汁物いいですね(๑ت๑)♡

• 4月10日
なー

具だくさんのスープはどうでしょうか?おかずにもなるし、子供の離乳食とりわけもできるので楽チンです😃

• ちぃ

ちぃ

ありがとうございます(୨୧•͈ᴗ•͈)◞ᵗʱᵃᵑᵏઽ*♡
    やっぱり夜遅くは、具だくさんスープいいですよね♡
    やってみますね。

• 4月10日
エリチン

うちも旦那は帰り遅いですが私は仕事なので勝手に食べてもらえるようにしてます。
麻婆豆腐、麻婆春雨、豆腐の肉あんかけ、魚塩焼きなどおかずはして、野菜たっぷり入れたスープや野菜いれた味噌汁等を作り、栄養とらせてます。

• ちぃ

ちぃ

麻婆春雨いいですね❣️
    野菜たっぷりスープや味噌汁いいですね❣️
    今日は鯖の塩焼きにしました。大根おろし添えて。
    あと、ほうれん草としめじの卵炒めと、味噌汁。
    冷奴。
    慣れない時間のご飯悩みますね。

• 4月10日
なつ

うちも一緒です。
メニューが縛られて大変ですよね( ;∀;)

うちは野菜多めでの酢豚、煮物、チンジャオロース、冷しゃぶサラダなどをよくメインおかずにします!
おかずが魚料理など、野菜をあまり入れられない物の時は汁物を具だくさんにしたり、サラダ付けます。

• ちぃ

ちぃ

そうなんです。
    作られる物が限られて(><)
    寒い時期なら、お鍋とかシチュー、ミネストローネとか、汁物たくさんあったのに…
    冷しゃぶサラダいいですね!
    作ってみます♡

• 4月10日