コメント
K
餃子をたくさん作り置きして冷凍して焼いたりスープ餃子にしたりしました。
退会ユーザー
私の旦那も夜勤後、家で食事をするので大体22時半~23時くらいにご飯出します。しかも翌日早番で4時起きとかなのでがっつり食べると太るし…
メニューはサラダとかミニおにぎり、野菜スープとか具だくさんの味噌汁など野菜が入った汁物を作ることが多いですかね😂
-
ちぃ
ありがとうございます♡
具だくさん、野菜入り汁物いいですね(๑ت๑)♡- 4月10日
なー
具だくさんのスープはどうでしょうか?おかずにもなるし、子供の離乳食とりわけもできるので楽チンです😃
-
ちぃ
ありがとうございます(୨୧•͈ᴗ•͈)◞ᵗʱᵃᵑᵏઽ*♡
やっぱり夜遅くは、具だくさんスープいいですよね♡
やってみますね。- 4月10日
エリチン
うちも旦那は帰り遅いですが私は仕事なので勝手に食べてもらえるようにしてます。
麻婆豆腐、麻婆春雨、豆腐の肉あんかけ、魚塩焼きなどおかずはして、野菜たっぷり入れたスープや野菜いれた味噌汁等を作り、栄養とらせてます。
-
ちぃ
麻婆春雨いいですね❣️
野菜たっぷりスープや味噌汁いいですね❣️
今日は鯖の塩焼きにしました。大根おろし添えて。
あと、ほうれん草としめじの卵炒めと、味噌汁。
冷奴。
慣れない時間のご飯悩みますね。- 4月10日
なつ
うちも一緒です。
メニューが縛られて大変ですよね( ;∀;)
うちは野菜多めでの酢豚、煮物、チンジャオロース、冷しゃぶサラダなどをよくメインおかずにします!
おかずが魚料理など、野菜をあまり入れられない物の時は汁物を具だくさんにしたり、サラダ付けます。
-
ちぃ
そうなんです。
作られる物が限られて(><)
寒い時期なら、お鍋とかシチュー、ミネストローネとか、汁物たくさんあったのに…
冷しゃぶサラダいいですね!
作ってみます♡- 4月10日
ちぃ
ありがとうございます♡
餃子のスープいいですね。
思いつきませんでした^^;