妊娠中に使えるキャミソールと下着について相談です。キャミソールの下にはお腹まで隠せるショーツを履くべきか、バストの維持はできるか知りたいです。妊娠初期から産後まで使えるアイテムを教えてください。
もう時期4ヶ月を迎えようとしてします⭐️
普段着用してる下着のアンダーがきつく感じるのでそろそろ買い替えたいなと思っています!今の時期にマタニティのブラジャーを買ったとしても、妊娠後期にサイズが合わず買い替えたという話を聞いたことがあります。そのため正直もったいない気もして…夏のことを考えたらマタニティ用のカップ付きキャミソールを1枚で過ごしたいと考えています🤔キャミソールを着る際の下はお腹まで隠せるショーツを履くべきでしょうか?またキャミソールだとバストの維持はできないのでしょうか?妊娠初期から産後まで使える物を知りたいです。たくさん良いものがありすぎて迷っています💦お願いします!
- むむり
コメント
Muy rico!
ハーフトップにしています!
キャミソールよりは ホールドしてくれてます!
😆スマイル😆
私はユニクロなどのブラトップ使ってます。
マタニティというだけで値段もあがるし、確かに産後の授乳はしやすいかもしれませんが、自分がやりにくくなければ、産後もしばらくブラトップで過ごしました。
どの道母乳あげるなら卒乳してからブラジャーへ移行して垂れたおっぱいの再形成するしかないですよ😅
もうすぐ腹帯もしますよね?腹帯は私はワコールの腹巻みたいな綿のを使用してますが、パンツはマタニティ用の浅いタイプとお腹まで隠れるタイプと両方使ってます。時期的に暑くなるから浅型のパンツでもいいかと思います😊
-
むむり
お返事ありがとうございます🙇🏻♀️
確かに一時的なインナーだと思うと高い物に手が出せません🤭卒乳後でも垂れたおっぱいの再形成が間に合うのですか!?だとしたらブラトップでも良い気がしてきますね!笑
ブラトップはお腹まで隠せるタイプでしょうか?その上からの腹巻ですか?👀ショーツの二刀流参考にさせていただきます♪- 4月10日
-
😆スマイル😆
やはり冷えが大敵なのでお腹まであるブラトップを使ってます😊
その下に腹帯してますよ👍
腹帯がコルセットみたいなのだったら、ブラトップの上からの方がいいかもしれませんね😊
授乳中におっぱいが変形しない方が難しいですよ😱
ブラトップを使用すれば背中のお肉達がどこかへ移動しちゃうので、卒乳後にアンダーを合わせて少しずつ寄せていけば、ブラを外したらそりゃ垂れると思いますが、お肉達を元の位置にしてあげるだけで違うと思います😊👍✨
ちなみに腹帯はこれ😊2枚を交互に使ってます✌️2人目も買い替えることなく、そのまま使ってます😊- 4月10日
-
むむり
夏でも冷房の下だと冷えが気になりますもんね!なるほど🤔
それでもやはり授乳中でも垂れなどが気になったらワイヤー入りのを交互でも着用しても良いですしね☝︎⭐️
一つでも良いものを手に入れてそれを2人目の時にも使うことができたら全然元が取れますね😆
とても勉強になります!画像までご丁寧にありがとうございました😳- 4月11日
退会ユーザー
私は逆にお腹が大きくなりすぎてマタニティ用の下着を履くと紐の跡が残るようになって締め付けられてる感じがしたので普通のを履いていたほうが楽です😭お腹が出過ぎる前はマタニティ用で良かったです!
-
むむり
お腹が大きくなったら逆に普通の方がちょうど良いこともあるのですね😓産後もマタニティ用のショーツを履くみたいですし数枚は持ってて良さそうですね!- 4月10日
ぎんむつ
私はもともと大きいのでキャミソールは危険だなーと思い授乳期も使えるブラジャーにしました!
アンダー伸ばすようにホック部のみ売ってたのでキツくなったらそれで対応しようかなと思ってます!
-
むむり
アンダーを伸ばせるホックがあるんですね!それはとても便利😳参考にさせていただきます!- 4月10日
みどり
私はUNIQLOのブラトップ初期から産後まで使ってました!サイズもずっと同じで大丈夫でしたよ!
締め付けないし楽だし、休みの日でも仕事でもずっと使ってました!
-
むむり
ユニクロのブラトップは優秀ですね🤔✨そのブラトップはお腹まで隠せるタイプですか?その際のショーツは深いタイプと浅いタイプどちらを履いていたでしょうか?- 4月10日
-
みどり
お腹も十分隠れましたよ、私の場合妊娠後期は冬だったので寒くなってきたらヒートテックのブラトップに変えました!
ショーツもUNIQLOのお腹のゴムがレースになってるタイプの普通のショーツをワンサイズあげて履いていて、お腹も大きくなってきたらUNIQLOのマタニティショーツ履いてました!履き心地よくて良かったですよ!- 4月10日
-
むむり
後期のパターンも大切ですね!!
私も早速UNIQLOに足を運びたいと思います😳ご丁寧にありがとうございました!- 4月10日
bluerise
ユニクロのキャミソールタイプのブラトップが大活躍でした!産前産後サイズはそのままで大丈夫でしたよ。
ストラップ部分や生地が結構伸びるので授乳もしやすいです。一度使うと辞めれません😂笑
マタニティショーツはお腹が大きくなってくるとゴムの部分が痒くて痒くて…😭
結局ユニクロの3枚900円ほどの綿のショーツに落ち着きました。
-
むむり
産前から使っているキャミソールで授乳ができるのは素晴らしいことですね✨私もUNIQLOのブラトップとても気になってきました!笑
お腹が大きくなってくるとお腹を覆ってくれるショーツより綿か浅めのショーツがやはりいいのでしょうかね🤔- 4月10日
むむり
ワイヤーが無い方がやはり楽なのでしょうか?参考にさせていただきます!