※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れっくん
産婦人科・小児科

福岡市内で親身に話を聞いてくれる小児科を教えてください。

福岡市内でオススメの小児科ありますか?
私が心配性なので、親身に話を聞いてくれたり、診断内容を分かりやすくはっきり教えてくれる先生がいいです。
よろしくお願いします。

コメント

𝒴&ℳ☆。.:*・゜

南区でも
大丈夫ですか!?☺

南区でしたら、
くろかわみちこ小児科と
大山小児科がオススメですよ💡

とても親身に
話も聞いていただけますし、
診察も詳しく丁寧に調べていただけます😉

hpy918

いでこどもアレルギークリニック(南区横手)おすすめです!

それまで他の小児科に行っていましたが、新しくできたため行ったところ、とても良い先生、看護師さん、スタッフの方々でした!

先生は男の先生で、親身になって話を聞いてくれて、優しくお話ししてくれますのでとても安心できます😊
娘と一緒に風邪をひいた時、私の診察もしてくださり、薬も処方してくださいました。前の小児科では、無理だったので、とても助かりました!!

インターネット予約出来るので、院内も混み合わず、待ち時間も短いです。

また、感染する可能性があるウイルスをもってる子は別の入り口から入り、別の待合室があるので、接触も避けられます!

予防接種、定期検診に関しては、専用の時間が設けられています。
インフルエンザが大流行している時に娘が10ヶ月検診の時期だったのですが、躊躇なく行けました^ ^

くっちゃん

南区のもとむら小児科おすすめです。
わたしが赤ちゃんの時から、そして今は自分の子どもも見てもらってます。
ベテランの女医さんで、分からないことは分かるまで調べてくれるし、説明も分かるまでしてくれます。本を引っ張りだして説明してくれることもあるらしいです😊看護婦さんたちもみーんなベテランさんで注射も上手です。
先生は結構なおばあちゃんですが、今でも勉強会にいったり、勉強熱心な先生ですよ〜

はじめてのママリ

いくつか小児科行きましたが、桜坂のなかやまこどもクリニックの先生がお話をしっかり聞いてくれるな、という印象です。他の先生もちゃんと診断してくれて、はっきりは伝えてくれますが『話を親身に聞く』という点では一番かなと思います。

れっくん

みなさんまとめてですみません💦
みなさんに教えていただき、とても助かりました😭❤️
ありがとうございました😊