※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
gonchan
家族・旦那

仕事をしている旦那と家事育児をしている妻、こっちの方が大変!とか、そ…

仕事をしている旦那と家事育児をしている妻、こっちの方が大変!とか、そっちの方が楽でいい!とか言うけど、どっちも大変だし、どっちも楽してないと思う。
生活していくためにお互いそれぞれのことを
頑張っているのに、こっちの方が大変なのに!!ってなるのは良くないよなぁ。

夫婦って協力することが本当に大切だと思う。

お互いを思いやる心と少しの気遣いを忘れないでいたい。

思い返してみると全然できていない自分(笑)

みなさんは仕事頑張ってきた旦那さんに何かしてあげたりしますか?😌

コメント

ぶたッ子

子どもを寝かしつけた後、きもーちですが、5分…2、3分かもですが、マッサージしてます😊

• gonchan

gonchan

凄いですね✨マッサージ…してあげたことないです😅笑

• 4月10日
みいたん

ほんとに、その通りです!
でも片っぽが思ってたって
成立しない、、😭
私はそう思ってるけど旦那は
そこまで考えてくれてない気がする😭

こっちばっかり思いやる気持ち持ってもやっぱり相手からも
思いやる気持ちが見えないと
嫌になっちゃう、、😣💦
求めたらダメだけど
人間だからやっぱり、何で私ばっかり
って思っちゃう😢

• gonchan

gonchan

そうなんですよね💦
    実はこの言葉を言ってくれたのは旦那なんです😌
    私も前は育児しながら家事やるの凄く大変で旦那に冷たくしちゃったことあって💦その時に言われて、旦那はこんな風に思ってくれているのに私は…と反省しました💦

なのでまた自分に言い聞かせるつもりで投稿してみました。

求めたらダメかもしれませんか、相手がこんな風に思ってくれていると気づくと、自然と思いやりを返せる気がします😊

• 4月10日

それいつも旦那と話してます😊
なのでうちでは旦那さんが帰って来たら、お互いの一日の疲れをいたわる意味も込めてお疲れ様のハグを必ずします💓

• gonchan

gonchan

ステキな夫婦ですね💓

• 4月10日
ぎゃびー

お互いにそう思えるのが理想かのかもしれないですね😭‼️

と言ってる私ですが…なかなか思えず(笑)仕事して、家事して、育児して…仕事以外は何もしない旦那にイラっとしてしまいます(笑)

• gonchan

gonchan

なかなか思えないですよね💦
    実はこれ、旦那に言われた言葉で😅
    旦那はこんな風に思ってくれているのに…と反省しました💦

仕事に育児に家事って凄く大変ですよね💦毎日お疲れ様です😌
    旦那は仕事だけなのに何もしてくれなければそりゃイラッとしてしまいますよね😅

お互いを思いやるって案外難しいですね💦

• 4月10日
おいも

とりあえず子供が早く寝たり、落ち着いたりしたら早めに部屋上がって休みなって言います。
休めと言っても部屋でゲームしてますけどね(笑)
あとはいつもお疲れ様とたまに主人の好きなケーキを買ってきたり、手作りのお菓子を作ってあげてます🙂
それくらいです(笑)

• gonchan

gonchan

優しい奥さんで旦那さん幸せですね💓
    手作りのお菓子なんてそんなに作ったことないです😂

• 4月10日
Saa

確かにそうですよね。うちは職場結婚なので旦那の仕事内容とか分かってるので、結構色々言ってしまいます😓
悪いとは分かってるのですが、旦那も仕事してないからいいやん的なこと言ってくるので、いやいや仕事の方がくそ楽だから!と言い返してしまいます…実際本当に楽な仕事してたので。
直さないといけませんね…😭

• gonchan

gonchan

旦那さんの仕事内容わかっているとまた違ってきちゃうかもしれませんね😅うちの旦那の仕事内容は詳しくはわからないし、遅くまで仕事しているのでそう思えるのかもしれません💦
    楽な仕事だとわかっていたら私もそう言っちゃうと思います😂

• 4月10日
はな

私は旦那の方が男としてのプレッシャーもあるし大変と思っています(*^^*)なのでうまくいっているんだと思います(><)💖

• gonchan

gonchan

たしかに色々とプレッシャーありますよね💦

• 4月10日