※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひろ
ココロ・悩み

妊活中で心配や不安が重なり、食欲も落ちてしまいました。自分を責めてしまい精神的に辛いです。精神科を受診するべきでしょうか。

どうにかなりそうです…

もともとすごくネガティヴで前向きに、良い方に考えられない性格です。
それでも頑張って妊活してますが、心配性、不安症などが重なりこの数日は、一日食べっぱなしです。
妊活のため、食事には気を使っていたのですが今はそんな気持ちにもなれず…
ただただ好きな物を食べてます。
身体が辛くて横になっても嫌なことばかりが頭もよぎって寝た気もしません。
彼が仕事で疲れて帰ってきても笑顔で優しくなんて迎えられません。
そして 冷静になれるときはそんな自分を責めるばかり…
精神科でもかかるべきですかね。。(´・_・`)

コメント

cilttpkcu♡

私も性格は同じで、とにかく考え込みます💦💦
私はそれで心療内科行ってますが、薬を飲んだところで自分が変わらないと意味ないと思い、考え方を変える事が治療だと思ってます!
まぁ妊活中は悪いことしか頭にないので難しいですが、妊活を忘れる月を作って、一度リフレッシュでガンガン好きな事しちゃうのもアリですよ👍✨

• ひろ

ひろ

根本は自分が変わらないと治らなそうですね(´・_・`)
    考え方変えればもっと楽しいし幸せなのにって頭ではわかっているのに…ツライです。。
    少し妊活は置いてもいいのかもしれませんね。

• 4月10日