夕食後に気持ち悪くなり、胃がムカムカしている。朝昼は少し気持ち悪いが、夕食ほどではない。入院中でごはんが多く、もたれる。後期悪阻か相談中。食事の量や方法についてアドバイスを求めている。
いつもお世話になります。
今26週で、3~4日前から夕食後2時間くらい経つと、気持ち悪くなり胃がムカムカして、胃液が戻ってきたりします。
朝食と昼食は少しは気持ち悪くなりますが、夕食ほどではありません。また、夕食を食べ終えた直後は気持ち悪くならないです。
これは後期悪阻なんですかね?
今入院中で、病院の食事はごはんが多く、残してはいるんですがそれでも多いのか、もたれてしまいます。
看護師さんに相談はしたんですが、吐いてはいないので様子を見ようと言われてて…
同じような経験ある方は食事の量や方法など、どのようにされましたか?お話を聞かせて頂きたいです!
- まーこ(6歳)
コメント
A♡E
私も26週で今入院中でそんな感じです……(。•́︿•̀。)
私もとりあえず様子見ましょうとしか言われなくて……(´πωπ`*)
まーこ
同じなんですね!気持ち悪くてなかなか寝れないし、つらいですよね(´;ω;`)
あやさんは自分で食事量とか、何か工夫されてますか?
A♡E
ご飯の量を減らしてもらったくらいですかねー(∩´∀`∩)
貧血が酷いので、頑張って残さず食べてる感じですが……
横になってても、起き上がってみてもムカムカして気持ち悪いですよね(´πωπ`*)
まーこ
やっぱり減らしてもらうしかないですよね😢
出来れば、消化の良さそうなメニューにしてほしいですが笑
お互いつらいですけど、頑張りましょうね!お返事ありがとうございました!
A♡E
ですよね!!
こないだも天ぷらが出てきた時はキツかったです(´πωπ`*)
お互い頑張りましょうね(*˘︶˘*).。.:*♡