※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まーこ
妊娠・出産

夕食後に気持ち悪くなり、胃がムカムカしている。朝昼は少し気持ち悪いが、夕食ほどではない。入院中でごはんが多く、もたれる。後期悪阻か相談中。食事の量や方法についてアドバイスを求めている。

いつもお世話になります。

今26週で、3~4日前から夕食後2時間くらい経つと、気持ち悪くなり胃がムカムカして、胃液が戻ってきたりします。
朝食と昼食は少しは気持ち悪くなりますが、夕食ほどではありません。また、夕食を食べ終えた直後は気持ち悪くならないです。
これは後期悪阻なんですかね?

今入院中で、病院の食事はごはんが多く、残してはいるんですがそれでも多いのか、もたれてしまいます。
看護師さんに相談はしたんですが、吐いてはいないので様子を見ようと言われてて…

同じような経験ある方は食事の量や方法など、どのようにされましたか?お話を聞かせて頂きたいです!

コメント

A♡E

私も26週で今入院中でそんな感じです……(。•́︿•̀。)
私もとりあえず様子見ましょうとしか言われなくて……(´πωπ`*)

• まーこ

まーこ

同じなんですね!気持ち悪くてなかなか寝れないし、つらいですよね(´;ω;`)
    あやさんは自分で食事量とか、何か工夫されてますか?

• 4月10日
  • A♡E

A♡E

ご飯の量を減らしてもらったくらいですかねー(∩´∀`∩)
    貧血が酷いので、頑張って残さず食べてる感じですが……

横になってても、起き上がってみてもムカムカして気持ち悪いですよね(´πωπ`*)

• 4月10日
  • まーこ

まーこ

やっぱり減らしてもらうしかないですよね😢
    出来れば、消化の良さそうなメニューにしてほしいですが笑

お互いつらいですけど、頑張りましょうね!お返事ありがとうございました!

• 4月10日
  • A♡E

A♡E

ですよね!!
    こないだも天ぷらが出てきた時はキツかったです(´πωπ`*)
    お互い頑張りましょうね(*˘︶˘*).。.:*♡

• 4月10日