※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

男の子の銀行印は苗字で作るか、名前で作るか悩んでいます。女の子は下の名前、男の子は苗字またはフルネームが無難ですか?

男の子を育てている皆様、銀行印は苗字で作りましたか?私は息子の名前を気に入っていて名前で作りたいなとおもっています。しかし、女の子は下の名前、男の子は苗字またはフルネームが無難なのでしょうか?

コメント

2児のママ

私はフルネームの実印を銀行員としても使えるように作りました(*´꒳`*)
一生物のつもりで将来通帳と印鑑を一緒に渡そうと考えてます。

ママ

私は名前で作りましたよ!😘

ままり

苗字で作ってます(⌒▽⌒)

マリオの母

銀行印は下の名前で、実印用にと(まだ使う機会はありませんが)、フルネームでチタン素材の印鑑を作りました。二パターン持つのもアリかと。

りー

私ならその印鑑を将来どうしてほしいのかで考えると思います🤔

その銀行の銀行印だけとして使いたいのでしたら名前だけでもよいと思いますし、大人になっても実用的に使って欲しいと考えるとフルネームや名字が無難になってくるのかなと思います(^^)

私も息子たちの名前を気に入ってるので
名前のみで印鑑作りました☺️

将来今の通帳は渡すとしても
この印鑑は私のものにしたいなと思ってるので😂笑

わたしは苗字でつくりました!