※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
けいこ
雑談・つぶやき

3月から半日勤務の事務パートで勤め始めました。どうも、先住民おば様…

3月から半日勤務の事務パートで勤め始めました。
どうも、先住民おば様事務員に目を付けられたもようです。

会社は社長含め男性社員が5人+今だけ本社から応援社員2人。
女性は、おば様事務員と私のみ…
つい先日、隣の会社に事務用事を足しに一緒に連れて行って頂きご挨拶させて頂きました。
その帰り道、おば様事務員に
「こちらの事務員さんは2人いて仲が悪いから業務する建物も違うのよ!私達は仲良くしましょうネ〜〜」
ッて、言われたのに…
私の財布(コーチの定番柄長財布)を見たことあるのに、
「私、コーチの定番柄、大だ嫌いなのよね〜〜。コーチとか買うの信じられない。みんなと同じなのッて趣味悪いし。絶対私買わないワ」
とか、言い放った…💢💢💢

社長は私を雑用をこなさせたいと考え、頼み事をしてくる。
でも、おば様の事務補助をする私をおば様の居ないところで用事を頼んでいるのが嫌らしい。

以前おば様がお花の管理していたがすぐ枯れるので即撤去、撤収された。
のに、私にお花を飾って欲しいと頼んだのも嫌らしい。

今日、さっそくイライラが爆破した様子で私の退社時刻知っていて退社しようとしたら嫌な顔された。
結果、残業しましたよ‼️

社長がおば様ではなく私に何でも頼み事をしてくるのが自分を無視されているようで嫉妬しているご様子です。

エスカレートする前に、社長にやんわり相談した方が良さそうです…
私の前任者は三か月で病んで退職されたそうです。
おば様のせいもありそうですね〜

コメント