※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱん
子育て・グッズ

最近、トイトレを始めたいと思っている女性がいます。補助便座のオススメややり方、工夫点を教えてください。

最近、お風呂でシッコと言うようになり
湯船からだして、シャーしてみて?と、言うと
出るようになりました。
ゆるくトイトレをしてみようかなと思うのですが
補助便座のオススメを教えてください!
あとは、やり方とか、工夫点もよかったら教えてください!

コメント

二人の姫のママ

長女はアンパンマン使ってます♪

• ぱん

ぱん

アンパンマンのものは、裏のお掃除が大変ってみたのですが、どうですか?

• 4月10日
ゆめ

うちは遊んじゃって集中しなくなるかな?と思ってなにもキャラが書いてないものを使ってます。

最初は座らせてゆっくり10まで数えて出なかったらすぐに下ろすようにしてました。
そうするとだんだん一緒に数えながらおしっこも出来るようになりました。

• ぱん

ぱん

どのメーカーのものを使ってますか?

最初は短めに座らせて慣れさせる感じでいいんですね(⍢)

• 4月10日
  • ゆめ

ゆめ

西松屋の1番安いやつです(笑)
    ただしっかり便座にハマらなくて最初の頃は落ちそうになったりしたのでそこを気をつけるかもう少ししっかりしたものを買った方が安心かも知れません(笑)

慣れてくると出ないのにトイレに行きたがりますがそこもとことん付き合ってあげるときちんと出せるようになった時楽です!
    我が家もまだ完璧ではないのでお互いがんばりましょう!

• 4月10日
  • ぱん

ぱん

しっかりはまらなくても使えるもんなんですね!
    ネットで階段付きのものを買うつもりだったけど内径が合わず断念したところです😂
    シンプルなものにしよーかなーと。
    ゆっくり付き合ってあげることが大事なんですね!
    ありがとうございます😊

• 4月11日