娘が音に敏感で夜中に起きやすいです。ドアを閉めると暑いか、開けると音で起きる悩みです。月齢が上がれば改善するでしょうか?
うちの娘は音にすごく敏感で、すぐに目が覚めてしまいます😣
いま生後6ヶ月です。
今は赤ちゃんが夜寝た後、寝室のドアを閉めて、リビングのドアも閉め、ベビーモニターで様子を見ています。
これから暖かくなってくると、ドアを閉めたままでは暑いかと思いますが、開けたままにしておくと生活音で起きてしまうと思います😵
音に敏感なのは、静かな環境で育てすぎたからでしょうか?😵
今更ながら反省しています😣
みなさんはどうされてますか?
これから月齢が上がれば、少しの音で起きなくなるのでしょうか?💦
よければ教えて下さい😢
- ママリ(3歳10ヶ月, 7歳)
コメント
ぱーら
寝静まったら扉を少し開けてます✋️ですが生活音でもほとんど起きません😊逆に大丈夫か心配です💦
ぽち
うちの子もそれぐらいの時敏感でした😣
ちょっとの音も出せないぐらいすぐ起きてました😥
今は寝てる横で喋ってても家事をしてても起きなくなりましたよ😊
-
ママリ
すごく安心しました😭
うちの子もそうなるように願ってます☺️
ありがとうございます😊- 4月10日
退会ユーザー
私も全く同じです😂😂
少しの音で起きます💧
布団をかけようと少しカサカサって音しただけで起きますよ(笑)
-
ママリ
うちも布団かける時凄く慎重にかけます😭
起きてもすぐ寝てくれればいいんですけど😣
whisky
うちは逆に、大きな音がする実家で(テレビとか話し声も大きい)里帰り2ヶ月住んでいましたが、音に敏感に育ってます😔
音があってもダメな場合があるので…なんとも言えないかもです😓
でも成長すると、ある程度は慣れてくるかなとも思います☺️
-
ママリ
そうなんですね!
凄く後悔していたのですが、この子の性格なんだと割り切る事にします!笑
慣れてくれると信じて☺️
ママリ
羨ましいです😣
開けておくと何回寝かしつけやり直しになるかわからないくらいです😭
コメントありがとうございます😊