コメント
Rさんです
靴は履くその時に合うサイズ買った方がいいですよー💕
やっぱやめたʕ•ᴥ•ʔ
サイズや歩き始めは個人差大きいですし、歩き始めからサンダルだと危険かなぁ。。って思います(^0^;)
-
やっぱやめたʕ•ᴥ•ʔ
ちなみに、うちは11ヶ月で11.5と12.0でスニーカーは遊びがあった方が良いので13センチ買いましたよ
- 4月10日
-
NA
そうですね!まずは靴から選びます!ありがとうございました(^^)(^^)
- 4月10日
2児ママ
下の子ファーストシューズは
12.5でした🤗🎵✨
-
NA
やっぱり女の子はそのあたりですかね💕ありがとうございます!(^^)(^^)
- 4月10日
ふたごまま
子供によって違うので必ず測ってあげた方がいいと思います(>_<)
-
NA
そうですね。焦らずその時に測って買いたいと思います!ありがとうございます(^^)(^^)
- 4月10日
2525
12センチで買いました😃
-
NA
ありがとうございます(^^)参考になります💕
- 4月10日
🍌バナナくんのママ
もちろん個人差があると思いますが、
出産祝いで友達がくれたファーストシューズは13cmでした😊
ネットで調べて購入してくれたみたいです( ^ω^ )
我が家は男の子で、大きめに生まれてるのでNA様とは違うかもしれませんので参考程度に!🙌🏻✨
-
NA
ありがとうございます(^^)(^^)参考になります💕
- 4月10日
ゆまま
女の子で1歳2ヶ月のとき12.5のファーストシューズ買いました(❁´ω`❁)
-
NA
やはり女の子はそれくらいですかね💕ありがとうございます(^^)(^^)(^^)
- 4月10日
miho🏝
まだ買わない方がいいと思いますよ😅
初めの方はスニーカーとかの方がいいと思いますよ😅
-
NA
スニーカーも探してみます!ありがとうございます(^^)(^^)
- 4月10日
りんご
サイズもそうですが、ブランドによって形も微妙に違うので歩き始めたら買った方がいいと思います!
うちは色んな靴を履かせて1番歩きやすそうなものにしました😊
ちなみにミキハウスは一歩も出ませんでした😂
-
NA
へぇー!そんなに違いがあるんですね😂知りませんでした!歩き始めてからこの子に合ったものを選ぼうと思います!💕ありがとうございました(^^)(^^)
- 4月10日
y-mam
メッシュの生地でスニーカーのようにマジックテープで調節し、甲を覆うタイプのものがありますよ(*´꒳`*)
靴下を中に履かせても履かせなくても履けるので、オススメです。
うちは1歳前でしたが、サイズは13センチでした。
キッズ用の靴屋さんで写真を撮って測ってデータをくれるお店がありますよ♩
-
NA
夏は暑いので、いいですね!参考になります💕ありがとうございました(^^)(^^)
- 4月10日
ぽんた
うちは 11.5㌢で、ルームシューズのような底の薄い靴を買いました😊
底が分厚いと重たいのか、地面に着いてない感覚なのか、歩こうとしなかったです😁
-
NA
ありますねー!確かに、重たいかもしれませんねー!いろいろ見てみます💕ありがとうございました(^^)(^^)
- 4月10日
mako
10ヶ月で足の大きさは11.7cmで、靴は12.5cmを買いました💡
サイズはともかく、どんなメーカーでどんな靴があって…って見始めておくのはいいと思います!
私はまだまだだと油断していたら10ヶ月から歩き始めたため、そこまで吟味する間もない感じだったので😅
うちは使わなかったですが靴の前にベビーフィートとか履かせたりもあるみたいですし💡
-
NA
そうですね!これくらいの成長はほんとに早いので、いろいろ見てみたいと思います💕ペビーフィートも調べてみます!ありがとうございました(^^)(^^)
- 4月10日
Rさんです
ちなみにうちのは、13センチです☺️
NA
そうですよね!ギリギリまで我慢します💕笑 ありがとうございました(^^)