※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

9ヶ月の子どもの離乳食について質問です。食事量やつかみ食べについて参考にしたいです。

離乳食について質問です。
うちはもう少しで9ヶ月になり、現在二回食です。
一回でお粥100、野菜40〜50、タンパク質30〜乳製品なら60くらい食べていて、トータル200くらいは食べてくれます。

皆様のお子様は9ヶ月ごろ一回でどれくらい食べてくれますか☺️?
また、うちの子はまだ丸飲みするのが多いですが、離乳食アプリなどを参考にすると9ヶ月からつかみ食べができるようなメニューが増えてくるのですが、9ヶ月のお子さんは食べてくれてますか🤔??
メニューや大きさなど参考にしたいので写真もつけてくれるとありがたいです☺️

コメント

‪‪❤︎‬

9ヶ月頃は200〜250グラム食べていましたよ😳✨
丸飲みするならもう少し具材大きくしたり固さ調節してはいかがですか?

掴み食べは7ヶ月頃からしてました🎵
9ヶ月の時の離乳食はこんな感じです!

• ママリ

ママリ

写真もありがとうございます😊
    とても参考になります!
    かなり固形のものをあげても大丈夫なんですね😳
    具材を大きくしてみます!この一口おにぎりは軟米ですか😊?

• 4月10日
  • ‪‪❤︎‬

‪‪❤︎‬

9ヶ月は軟飯あげてて、軟飯あまり好きじゃないみたいで10ヶ月から普通のご飯あげてましたよ😊✨

• 4月10日
  • ママリ

ママリ

軟米でおにぎりも作れましたか😊?
    野菜は歯茎で噛めるくらいの柔らかさですか😳?

• 4月10日
  • ‪‪❤︎‬

‪‪❤︎‬

作れますよ🎵

歯茎で噛めるぐらいにしてましたね(^^)うちは歯も8本生えてたので結構何でも食べれてました😅✨

• 4月10日
  • ママリ

ママリ

歯も生えるの早かったんですね😆
    ちょっとずつ切り方変えてみたり、つかみ食べメニュー進めていきたいと思います😊
    大変参考になりました😆ありがとうございます🌟

• 4月10日