コメント
❥
動けるうちに始めていたので、安定期くらいにはしてました。
はあ
初めまして✧*̣̩⋆̩☽⋆゜
1人目の時は動けるうちにと思って、安定期入って少しした頃から少しずつしてました✨
ぱむ
安定期に入って少しづつ集めてますよー♡♡ 入院準備もはじめなきゃなーと思っている所ですが、まだまだです。苦笑
-
セリcat
結構早い時期から準備してもいいんですね!
- 4月10日
-
ぱむ
私は、自宅安静しないとというのもあったんですが、その日に全て買えるわけでは無いので、西松屋、赤ちゃん本舗、バースデー、ファッションブランド系、百貨店などぷらぷらしてリサーチしてから買いに行くといいと思います♡ そのリサーチだけでもかなり日数かかりますよ!笑- 4月10日
-
セリcat
そんなに、かかるんですね!
ありがとうございます!- 4月10日
ゆか
私はなかなかつわりが治まらず、8ヶ月目くらいから準備始めました。
でも、既にお腹が大きくて動悸や動きづらくなってしまって、長時間の外出が困難になり、何度も買い物に行くハメになりました😭
長時間動けるうちに始めた方がいいですよ!
ママ
もう性別はわかってますか?
わからなくてもおしりふき、ベビーシャンプー、ベビーオイル、バスタオル等揃えられますよ(^^)
-
セリcat
9割男の子です!
両方使える物を少しずつ揃えて行きます!- 4月10日
さやちょ
レンタルとかもあるのでそろそろ情報集めして予定日1ヶ月前くらいには揃ってた方が安心ですかね?
-
セリcat
レンタル?とは?なんですか?
- 4月10日
さやちょ
今は抱っこ紐とかベッドとかのベビー用品レンタルできるみたいですよ!
特にベビーバスは1カ月健診までしか使わないですからね〜
大物とかはレンタルしてから購入される方も多いみたいです!
人気商品はギリギリだと在庫なしになるので早めにチェックがおススメです!
-
セリcat
そーなんですか!
- 4月10日
セリcat
なら、もー始めてもいいって事ですね?
❥
いいと思いますよ(^^)