※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
働くママ
子育て・グッズ

保育園の先生に渡された日誌には家での様子を書く必要があります。適切な量はどれくらいでしょうか?他の方は何を書いているのでしょうか?

保育園の先生とやりとりするための
日誌?を渡され
家での様子を書かないといけないんですが
どのくらい書けばいいでしょうか?💦
また、みなさんはなんて書いてますか??

コメント

まな

私も必ず書いてくださいと言われとりあえずこんな事が出来るようになりました。とか書いて欄いっぱい書く時が多いです!
皆さんどんな事書いてるのか私も気になりました😵💦

ゆでたまご

長女が0歳1歳児のときそおいうのありました!おままごとをしたらおいちーといって喜んでいました。とか今日のごはんは好きだったみたいで喜んで食べていました。のような日記みたいなことか、今日は疲れたのかグズグズがとても多く夜も寝つきが悪かったです。とかお家で自分の遊びたいようにいかなくて怒っていました、保育園でもそんな感じでしょうか?とか基本的にちょっとしか書いてなかったです、聞きたいことや子供にこんな変化がありました的な伝えたいことがあれば長く書くこともありました😶✨

1人目なので、いつも何か絞り出して書いてます。
体調のこと、やれるようになったこと、どこどこに出かけてきましたーとか。
休み明けの場合は、家での熱や症状といつよくなったか、まだどこが悪いかとか病院で言われたこととか書いてます。
あとは連絡事項として今日は遅くなります、研修で別の場所にいます、お迎えにパパが行きますなどもそこにうちのところは書きます。

ただ、お子様が何人もいるところの連絡ちょうをチラ見したらほとんど「今日も元気です!」だけでした(笑)

チェリー

保育士してました☺️
園の方針とかもあるかもですが、スペースいっぱいに書かなくてもいいですし、内容はホントに些細な事で大丈夫です。こんな事してて可愛かったー!とか、〇〇に遊びに行ってきましたー、とか、相談や質問とかでも(*^^*)
書かなきゃ💦と気負いせず気楽に書いていいと思います😆