※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひまわり
妊娠・出産

妊娠中に脚(ふくらはぎ、膝周辺)の血管が青く目立ってきた方いますか?最近、お風呂で気付いて気になっています😥

妊娠中に脚(ふくらはぎ、膝周辺)の血管が青く目立ってきた方いますか?最近、お風呂で気付いて気になっています😥

コメント

basil

静脈瘤、もしくはそのなりかけですかね?
妊婦なりやすいみたいです。
足怠かったりしませんか?
着圧靴下とかで少し緩和されるかなと思います。

• ひまわり

ひまわり

ネットで調べてみたのですが、静脈瘤のようにボコボコしたり盛り上がってる感じではないので、違うのかな〜と思ってました😥
    確かに脚は怠くてよくマッサージしてます💦着圧靴下試したことなかったので探してみます🙏🏻

• 4月10日
めーこ☆

足だけじゃなく、胸や腕の血管が目立ってきてます😂

• ひまわり

ひまわり

特に問題ないんですかね?検診で聞いてみたことありますか?🤔

• 4月10日
  • めーこ☆

めーこ☆

妊娠中は、血液量が増えて毛細血管が浮き出て見えるだけだから大丈夫と言われましたよ🙌
    静脈瘤とかじゃなければ、問題ないそうです💡

• 4月10日
  • ひまわり

ひまわり

そうなんですね!よくわかりました!ありがとうございます✨

• 4月10日
もんす

わたしは足よりも手、腕、胸のほうが目立ちます😅

• ひまわり

ひまわり

血管が青く目立つのがすごく気持ち悪くて😓対処法などあるのですかね?🤔

• 4月10日