※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ムーたん☆
子育て・グッズ

保育園の先生は若い方がいいとか熟年の方がいいとか、ないですよね💦💦

保育園の先生は若い方がいいとか熟年の方がいいとか、ないですよね💦💦

コメント

いぬ

結局は人によりますが、色々いるほうがいいみたいですね。

はち

親としては経験のある人が頼もしく感じますが、子どもを見てると若い人が好きらしいですね。。笑

なーちゃん

特にないですよ😊
若い先生もベテランの先生も担任になったことありますが、どの先生も良い先生だと思いました!
ただ友達からは、きつい先生がいるとか、合う合わないがあるとかは聞いたことがあります💦

ヘリポクター

いい面、悪い面、どちらもあるもんだと思います。
いい面出言えば、若い方が走り回って遊んでくれるでしょうし、ベテランさんはやはり経験豊富ですから、何をするにもいろいろな手段を心得てると思います。
もちろんそうじゃない人だっているでしょうが。

Aya

私は息子をみてくれたら
先生はどちらでも良いです‼️
先生も忙しいのにちゃんと息子のこと見てくれてるので全然若くても年配でも全然大丈夫です、

えりママ

通ってる園にはどちらもいらっしゃいますが、皆さんいい方です。確かに年配の方が経験年数は多いですが、最近の新しい事とかだと意外と若い先生の方が詳しかったりするのかなと。
いろんな先生と接して大きくなってもらうのがいいかなと思ってます。

ともか

保育園パートに行っていました。
ママさんにもよると思います😅💦

プラス面は
若い先生→今の時代のママの気持ちも分かってくれる…!
熟年の先生→経験があるので頼り甲斐がある…!

マイナス面だと
若い先生→あまり経験ないから頼りないわ!
熟年の先生→昔と今は違うのよ!

どちらも先生が子育て経験のある方だと、私は更に安心します☺️!
色々相談もしやすそうだなーと!

私だったら、先生が若かろうが熟年だろうが、預かって頂いているので信用して預けますよ😊✨

言い方は悪いですが、良い先生を育てて、お互い気持ちよく日々を過ごす為には、通わせている家族にも責任があると思っています🤣👍笑

感じの悪い家族だと、先生も人間ですし、お互い嫌な気分で子供の相手したくないですしね😅💦

若かろうがベテランだろうが、気持ち良く接する事ができる先生だと嬉しいです☺️💕

ムーたん☆

ありがとうございます🍀