※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
トロロさん
妊娠・出産

つわりの症状が復活した可能性があります。副鼻腔炎の薬による影響ではないか薬剤師に確認しましたが、つわりの再発の可能性があるようです。

つわりって復活するんですか!?
2週間前から風邪をひき、現在急性副鼻腔炎になり顔面痛で毎日うなだれてます(´;ω;`)
風邪をひく少し前からつわりの症状が落ち着き気分も良かったんですが
昨日から食べ物一切受け付けなくなりました!
副鼻腔炎のお薬のせいかなとも思って薬剤師に確認したのですが薬の作用で嘔吐することはあまりないです。あるとしたら胃が重い感じになることはあります!と言われたのでこの嘔吐はやはりつわりの復活なのでしょうか?

コメント

kii

回答になるか分かりませんが…わたしは4ヶ月終わり頃やっと悪阻が落ち着いたと思ったら5ヶ月半ばでまた復活しました😱😱

• トロロさん

トロロさん

やっぱり復活ってありえるんですね(゚A゚;)
    落ち着いたと思ってからの復活はなかなかつらいですねー!

• 4月10日
R

復活しますよー!!!
私は9週でやっとつわり終わったと思ったら、それ以上のすごいつわりが来て、12週〜16週まで妊娠悪阻で吐きすぎて吐血して入院しました(笑)
後期つわりになる人もいるので、妊娠中はいつぶり返してもおかしくないです💦
私は今更、後期つわりなのかまたムカムカしてきてます😭

• トロロさん

トロロさん

復活するんですねー(´・ω・`)
    入院まで!?それは本当に大変でしたね!
    後期つわりまであると妊娠中だと油断はできない感じですね(´・ω・`)

• 4月10日
  • R

R

妊娠悪阻という病名までついて保険おりましたよ💕(笑)
    1日に30回以上毎日吐いてたので、吐くことに関してスペシャリストになりました(笑)
    もう少しでピーク過ぎると思うので、頑張って下さい😭💕

• 4月10日