※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はち
お仕事

冬まで働いていたが、一旦実家に帰ることになり、保育園の入園後の仕事について悩んでいる。短時間で稼ぎつつ家事も両立できる仕事を探している。銀行のパートを考えているが、他にもアドバイスを求めている。

仕事どうしよう…
冬まで働いていたのですが一旦主人の仕事の都合で実家に帰らなければならず退園し、そのまま転園で仕事も探さないといけなくパニックです🤯

保育園は五月からの入園が決定したのですが、仕事の時間どうしよう…と悶々と考えてます。
移動時間によって変わるしぴったりの仕事があればの話ですが一番都合がいいのが9〜15や10〜15なのですが、そうなるとあんまり稼げないし短時間保育になるので、数百円しか違わない通常保育でお願いして10-17ぐらいの方がご飯の支度などのことを考えるとバタバタしなくていいかなとも思うし…

情けない話ですがフルタイムにしたところで正直自分の体がついていけるか不安です😩短時間でも送り遅くて迎え早いのでバタバタですよね。。

待機児童の地域の方々には贅沢な話だと承知しております。スルーして頂ければ幸いです。

もう一体何が聞きたいのかも分からなくなってきました(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
皆さん、この時間帯だとそこそこ稼げて家事も両立できるよ!っていう時間を教えてください。できれば職種も>_<
ちなみに今は銀行のパート考えていて、経験のある方、なんでもいいので教えてください!

コメント

一般事務をしてます!
前は9~16時(休憩1時間)でした。
上の子2人が小学生になったのを期に9時~14時45分(休憩なし)にしました。

通常保育の方がよさそうですが、稼ぐと社会保険などに加入しなくてはいけなくなるので収入はさほど変わらないかと…
それなら短時間保育で時間に余裕あった方がいいかな?と思います。

• はち

はち

やっぱりその時間帯ですよね.°(ಗдಗ。)°.
    でも預けが8:30-16:30でめちゃくちゃバタバタで💦

社保の事も話したのですが、主人はそれより時間的余裕を考えていて話が纏まらないんです😩

• 4月11日