生後1か月の新米ママです。ミルク作り中に、95度のお湯を使用したが、100度になっていないため菌は死滅していないか心配です。
生後1か月(40日)、新米ママです。
先程ミルクを作ってあげたのですが、
ポットのお湯を沸かしている途中なのに、
そのお湯を使って作ってしまいました。
ポットの表示は95度になっていたのですが、
まだ100度になっておらず、
沸騰してない状態だったんじゃないかと、、、
今更ですが、100度から下がったお湯じゃないと
菌は死滅してないですよね?
- natumikan(2歳10ヶ月, 7歳)
コメント
光輝
入院していた産院では、ポットのお湯は70度設定で大丈夫と言われて、最初から70度のお湯で作ってあげてました(^-^;
子供は今のところ元気に育ってます(笑)
natumikan
ありがとうございます!
沸騰させずに、70度のお湯で作られているのですね。
産院で大丈夫ってことは、大丈夫ですね!
安心しました(o^^o)