※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mimama
子育て・グッズ

保育園でお昼寝がうまくできない原因やアドバイスを求めています。

4月2日から慣らし保育で9日から1日保育になりました。
朝は少し泣きますが部屋に入ると遊んでます😁

お昼寝なんですが30~40分で起きてしまうみたいです💦
家では結構寝てくれます。
私や主人や祖母だと寝てくれます💦
でも基本寝る時はままです、、
保育園でも眠くなるとままと泣くそうです

お昼寝も集団行動なのでできるようになってほしいです
似たような経験されたかや保育士さんアドバイスください(;_;)

原因はなんなんですかね😭😭

コメント

ポン子

環境の変化に順応されてないのですね💦時間はかかってしまいますが遊べるまでになったのであれば、きっとお昼寝もできるようになると思います🎵寝れるように保育士が遊びを考えてくれたりすると思いますよ✨
私も保育園で勤務していたときもそういう子いました🎵めっちゃ遊ばせて疲れさせてぐっすりになっていきました🌠

• mimama

mimama

やはり時間はかかりますよね💦
    先生の負担になってるんじゃないかと思うと申し訳ないです(;_;)
    午前もたくさん遊んでウトウトはするみたいなんですが寝てもすぐ起きてしまうみたいです😭

• 4月11日
  • ポン子

ポン子

先生の負担なんて考えなくて大丈夫ですよ✨きっと保育士たちはいつものことと思っていると思いますよ✨いつかは慣れてくれると信じて過ごして下さい🎵

• 4月11日
  • mimama

mimama

そうだといいんですけど😭
    今日は泣かずにバイバイしてくれました😂
    滑り台指さして待ってましたwww

• 4月11日
  • ポン子

ポン子

すごい‼️‼️‼️成長があったじゃないですか💕一つずつクリアしていくんですよ😂大丈夫です😉💓

• 4月11日
  • mimama

mimama

寂しいような嬉しいような複雑です😂
    そーですよね!ありがとうございます☺️

• 4月11日
れん

保育士をしていました。
保育園に入ってからまだ日にちが経ってないので、お母さんから離れての生活に少し慣れてきたぐらいだと思います。
眠るって子どもにとって、安心できる場所と安心してできる人のそばじゃないと、なかなか難しいと思います。
もう少し先生と信頼関係ができてきたら、お昼寝も登園時も泣かずにいけるようになると思います。
心配だと思いますが、もう少し様子を見守られては?

• れん

れん

大人も、新しい場所に行って慣れるまでに時間がかかりますよね。それと同じだと思いますよ

• 4月10日
  • mimama

mimama

娘なりに新しい環境で頑張ってくれてます😭
    産まれてからずっと私と一緒で寝る時は腕枕してぎゅーってしないと寝てくれません😂
    もう少しお昼寝出来るまでかかりそうです😢

• 4月11日