よその子に対してイラッとして大人気ないな自分!って経験ありますか😅?私…
よその子に対してイラッとして大人気ないな自分!って経験ありますか😅?
私は今日もうすぐ1歳の子と児童館で遊んで来ました。
後から幼稚園帰りの子たちがやってきて足でこぐ車で遊び回っていたところ、私たちが座って遊んでるところで行き止まり「どいて!」と言われました笑
けっこう広い体育館だし自分で避けてってよ〜笑 と思いつつ「じゃあどこっか」とその子が通れるくらいに避けたらさらに「あっちまでどいて!」と体育館の隅つこ指さされカチン💢と大人気なくイラッとしちゃいました😅
その子の親が近くにいたのであえて聞こえるくらいに「あっちまでどかないとダメ?」と言ったのですが聞こえてなかったのでフォローが入らず。
こっちもなぜかなめられたくない!と思ってあえて自分の子に「あっちまで行くー?」と尋ねて動かず「ここ通れるよ」と反発してしまいました😅大人気ない…笑
同じように大人気なかったな〜と思う経験された方いますか?
- さん(6歳, 8歳)
コメント
cuocou
あります(笑)
放置子が児童館で「みて!」「これできるよ!」「今日ね!」と20分くらいマシンガントークしてきたので、最初はちゃんと聞いてあげたけど元々 子供嫌いで自分の子にしか興味がないので「疲れちゃったから自分のママと話してくれる?」と言っちゃいました😅
娘のこと構おうとすると邪魔してくるし、正直かなり嫌でした😅
さん
同じように思う方がいて安心しました笑
たまにいますよね、
なぜかママじゃないのにすごく構って〜!って感じの子!
親戚の子がそうなので困ってます😅
自分の子から目を離したくないのにそれを阻止してくるのはなんなんでしょうね…
しかも児童館には自分の子遊ばせに来てるのになぜ他の子の面倒見て疲れなきゃならないの〜って思ってしまいます😂