じゃが
うちの保育園では1歳児クラスの子は、上のお子さんがいる方は参加してましたが、一人目だとほとんどの方がお休みしてました(自宅保育)
また、子どもはお金かかりませんが、保護者参加の場合は3,000円の集金がありました!
⊂((・⊥・))⊃
うちの保育園は毎年 親子遠足あります!去年も行き、今年も行く予定です🐒
どの学年もほとんど参加してましたよ( ´ ▽ ` )
みるくぱん
幼稚園なので違うかもしれませんが、入場料ほか集金がありましたよ。
じゃが
うちの保育園では1歳児クラスの子は、上のお子さんがいる方は参加してましたが、一人目だとほとんどの方がお休みしてました(自宅保育)
また、子どもはお金かかりませんが、保護者参加の場合は3,000円の集金がありました!
⊂((・⊥・))⊃
うちの保育園は毎年 親子遠足あります!去年も行き、今年も行く予定です🐒
どの学年もほとんど参加してましたよ( ´ ▽ ` )
みるくぱん
幼稚園なので違うかもしれませんが、入場料ほか集金がありましたよ。
「入園」に関する質問
保育園か幼稚園か迷っています🥲 そろそろ2歳になる男の子がいます。もともと幼稚園に入れる予定だったのですが、育児のストレスからうつになってしまい、子どもが1歳になってすぐに疾病を理由に保育園に入園させてもらい…
療育通うか、様子見か…🥺 2歳半の娘がいます。 運動・知能は月齢相当、言葉だけ1歳8ヶ月相当でした。 言葉の遅れだけなのですが 今から療育通うべきですか? 自宅保育で来年春から年少入園予定。 もし秋頃の幼稚園の面…
求職中&保活中の方(された方)意見ください。、 どんな職種を希望(就職)されましたか? 何月頃から動き始めましたか? 来年度入園希望で 保育料が月5〜6万 私が扶養内パートで働くと月10万〜12万 今までより5万程プラスに…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント