みるくぱん
幼稚園なので違うかもしれませんが、入場料ほか集金がありましたよ。

⊂((・⊥・))⊃
うちの保育園は毎年 親子遠足あります!去年も行き、今年も行く予定です🐒
どの学年もほとんど参加してましたよ( ´ ▽ ` )

じゃが
うちの保育園では1歳児クラスの子は、上のお子さんがいる方は参加してましたが、一人目だとほとんどの方がお休みしてました(自宅保育)
また、子どもはお金かかりませんが、保護者参加の場合は3,000円の集金がありました!
みるくぱん
幼稚園なので違うかもしれませんが、入場料ほか集金がありましたよ。
⊂((・⊥・))⊃
うちの保育園は毎年 親子遠足あります!去年も行き、今年も行く予定です🐒
どの学年もほとんど参加してましたよ( ´ ▽ ` )
じゃが
うちの保育園では1歳児クラスの子は、上のお子さんがいる方は参加してましたが、一人目だとほとんどの方がお休みしてました(自宅保育)
また、子どもはお金かかりませんが、保護者参加の場合は3,000円の集金がありました!
「保育」に関する質問
私は4人兄妹です。 末の妹が生まれた時、1歳、3歳、5歳がいて、当時1年保育が主流だったらしく、全員自宅保育。 頼れる実家はなく、父は激務だったので朝から晩まで完全ワンオペ。 どんなカオスだったんだ😱 私は母が怒…
2人目にチャレンジするかどうか、奥さんが否定的で旦那さんが肯定的だったご家庭、結果的にどうなりましたか? 批判や攻撃的なコメントお控えください。 うちはもし2人目を希望するとしたら、年齢的に今年か来年かが正…
投げたおもちゃは当分遊べなくて違う部屋に片付ける お片付けしなかったおもちゃも同様にしてた方、 その後はお子さんはどうなりましたか? 今自宅保育で年子兄弟をみてて 5〜10分に一度くらいでおもちゃの取り合い、…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント