みるくぱん
幼稚園なので違うかもしれませんが、入場料ほか集金がありましたよ。

⊂((・⊥・))⊃
うちの保育園は毎年 親子遠足あります!去年も行き、今年も行く予定です🐒
どの学年もほとんど参加してましたよ( ´ ▽ ` )

じゃが
うちの保育園では1歳児クラスの子は、上のお子さんがいる方は参加してましたが、一人目だとほとんどの方がお休みしてました(自宅保育)
また、子どもはお金かかりませんが、保護者参加の場合は3,000円の集金がありました!
みるくぱん
幼稚園なので違うかもしれませんが、入場料ほか集金がありましたよ。
⊂((・⊥・))⊃
うちの保育園は毎年 親子遠足あります!去年も行き、今年も行く予定です🐒
どの学年もほとんど参加してましたよ( ´ ▽ ` )
じゃが
うちの保育園では1歳児クラスの子は、上のお子さんがいる方は参加してましたが、一人目だとほとんどの方がお休みしてました(自宅保育)
また、子どもはお金かかりませんが、保護者参加の場合は3,000円の集金がありました!
「入園」に関する質問
子供3人います! 上の子2人は 2歳差だったので 幼稚園入園前は 1日公園で遊んでました! ちょっと遠出したり 私も楽しく一緒に出かけてました。 ですが3人目出産とともに 県外へ引っ越し。 田舎なのもあり 周りに楽しい…
来年入園予定の子がいます。先日願書提出した園でことばの遅れが原因で入園を断られました。もう入園できる幼稚園はないんじゃないか、我が子を受け入れてくれる幼稚園はないんじゃないかととても不安で夜も寝られません…
月末生まれの子ども 慣らし保育と復職 市によると保育園は基本入園は1日ということで、 今月1日から慣らし保育始めました。 ただ誕生日は月末なので復職は月末です。 子どもも保育園に預かってもらっている、 でも仕事…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント