※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままま
家事・料理

これから明日の子供のお昼のお弁当用にハンバーグを作ろうと思うのです…

これから明日の子供のお昼のお弁当用にハンバーグを作ろうと思うのですが、生のまま冷蔵で大丈夫ですか?
それとも生のまま冷凍ですか?
明日、煮込もうと考えています

コメント

ななちょび

私だったらもう煮込んでおいて、冷めたら冷蔵庫です!明日そのまま詰めるか一度チンしてから冷まして詰めます!

  • ままま

    ままま


    お返事ありがとうございます

    今日のうちに完全に仕上げてしまうのですね!
    煮込んだタレも冷蔵して一緒にチンした方がいいのでしょうか?

    • 4月10日
  • ななちょび

    ななちょび

    そうですね!
    明日食べるならそうします!
    余ったらラップやタッパーに入れて冷凍です❤

    • 4月10日
  • ままま

    ままま


    ありがとうございました😊

    • 4月11日
りーちゃん

ミンチ肉は普通のお肉よりだいぶ痛みやすいので、先に火を通しておいた方がいいと思います✨

  • ままま

    ままま


    お返事ありがとうございます🙂

    今日のうちに焼くまでしてしまった方がいいのですね!
    食べない分も焼いてから冷凍の方がいいのでしょうか?
    煮込む場合は、明日の朝煮込んだ方がいいでしょうか?

    • 4月10日
  • りーちゃん

    りーちゃん

    私だったら、ミンチ肉に玉ねぎとか何かほかの食材を混ぜた時点で加熱まではやっちゃいます😅
    煮込んでおいていいとおもいますよー!

    • 4月10日
  • ままま

    ままま


    ありがとうございました😄

    • 4月11日