※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる( ᐛ )σ
子育て・グッズ

生後26日の男の子を混合育児で育てています。母乳とミルクの流れや量について知りたいです。現在は母乳は片乳10分、ミルクは3時間おきに60〜80ml与えています。保健センターではミルクを80〜100mlに増やすようアドバイスがありました。

生後26日の男の子を育てています。
混合育児について質問です。

今まで母乳を嫌がっていたのでほとんど完ミで育てていました。ですが最近母乳を飲むのが上手になってきたので、完ミから混合、いずれは完母で育てたいと思っています。

混合育児の方、1日どんな流れで母乳とミルクをあげているのか知りたいです。

ちなみに今は完ミで3時間おきにミルクを60〜80あげていますが、保健センターの方の訪問指導で80~100にした方がいいと言われました。(体重の増えは25g/日だそうです)
母乳は片乳10分で、左右を交換するようにしています。

母乳の1回どの程度あげているのかも聞きたいです!
あげる時間とか、寝るまでとか…

よろしくお願いしますm(*_ _)m

コメント

K♔mama

はじめまして✨
混合であげてました。
私の息子も上手くなり今は7割母乳になってしまいました。
上手くなってきてるので母乳だけで
満足することが多くなっただけです。

たまにミルク100あげて母乳をあげてます。

お風呂上がりに150あげてそれでも足りない場合は母乳をあげてます。

shoooo

母乳よりの混合です😊
今は昼間は頻回授乳、夜寝る時にミルクを足してます😊