お風呂を早めに入れる方への質問です。お手入れ後に子供が汚れた場合、寝る前に再度お手入れしていますか?よだれが多くて困っているため、どう対処すればいいか悩んでいます。
お風呂を寝る前でなく早めに入れている方に教えてください🙇♀️
ここのところ寝る前にお風呂を入れると暑いのか寝つきが悪いので少し早めに入れようかと思っています。
その場合、スキンケアした後でもおもちゃとかで遊ぶとよだれで汚れたりすると思うのですが、そういう時は汚れたところだけ寝る前にお手入れしてから寝させていますか?
現在歯が生えてきているからかよだれがすごく、歯がゆいので何かかじってないといられないのでせっかくお風呂できれいにしてもよだれまみれになるのでどうしようかと思い…
みなさんどうされてますか?
教えてください💦
- ゆきじろう(7歳)
コメント
紗
寝る前にお顔と手を拭いて、もう一回保湿クリーム塗ってます🙋
ありさ
うちは夕ご飯前に入れるので夕食後に手や口など汚れた部分だけ拭いてます!
-
ゆきじろう
コメントありがとうございます!
ごはんでよごれますもんね💦
よごれた部分だけ綺麗にすればいいんですね🌸
ありがとうございます😊- 4月10日
にゃっき
よだれだけ拭いてあげてました。
あまりにも何回も拭き取った時はもう一度保湿剤塗ってあげる程度しかしてません。
-
ゆきじろう
うちは相当よだれ出るので一回きれいにして保湿した方がよさそうですね💦
ありがとうございます😊- 4月10日
ゆきじろう
やはり寝る前にまた顔と手だけスキンケアするんですね⭐︎
ありがとうございます😊