コメント
ぽむ
母乳で荒れてるのかもですね😥
結構ひどいように見えるので皮膚科に連れてってあげた方が早くきれいに治ると思います😅
あき
首の下炎症起こしましたが小児科医って薬もらって塗ったら良くなりました!
-
ぴーぽろ
やっぱり薬が早いんですよね!!
ありがとうございます!- 4月10日
M
顔から首まで湿疹なって、自分なりにキレイにしたり保湿してましたがあまり変わらず…。
1ヶ月検診のときに保湿剤と塗り薬もらってすぐよくなりました! やっぱり病院が1番です(´・ω・)
あせもとか、かぶれとか言われず、乳児湿疹って言われました(・・)
-
ぴーぽろ
やっぱり病院ですね!
まだ保険証ないんですけど、実費で払っても後で返金してくれますよね🌞
乳児湿疹ですか、調べてみます!- 4月10日
いちご姫
私も0歳2ヶ月の子がいて、顎から前首辺りが真っ赤です😣💦
多分、皮膚の重なり部分で母乳の垂れ汁や汚れの溜まりで赤くなってるんだと思います😣💦
私は、心配で小児科に行き診てもらいましが、一般的な乳児湿疹で症状的には軽い方だから薬の必要はないので、お風呂の時に2、3日よく洗えば良くなりますよと言われました!
念の為に、市販で売ってるアトピタのベビーローションは塗ってます。
-
ぴーぽろ
心配になりますよね💦
2.3日でどうでしたか?よくなりましたか??🙌👀- 4月10日
-
いちご姫
確かに綺麗になりました!!
でも治ったのも束の間でまた少し酷いです😢- 4月10日
-
ぴーぽろ
そうなんですね😳
じゃあやっぱりお薬が1番なんですかね👀💦
私も病院行ってみようと思います!- 4月10日
-
いちご姫
病院が1番ですね😌
お金はかかるけど、正確な情報が得られるから病院に限りますよね😣❗- 4月10日
ぴーぽろ
昨日吐き戻しが多かったので、それでですかね😭
泣きわめいた後なので余計にひどく見えるかもしれないです💦でも痒そうですよね💦
近々治らなければ病院いこうと思いますありがとうございます😊
ぽむ
うちの子も吐き戻し多くて皮膚科でお薬もらって塗ってるとこです😣
小児科より皮膚科がおすすめですよ🙆⭕
ぴーぽろ
そうですか👀0ヶ月なので産まれた産院の分院にこども医院があるので、、と思いましたが、皮膚科も調べてみます♡