子育て・グッズ 3ヶ月の息子がロタウイルスのワクチンを受けた後、下痢が続いています。副作用でしょうか?経験のある方、副作用の下痢はいつまで続きましたか? 3ヶ月になる息子なのですが 4月5日にロタの経口ワクチンを摂取してきたのですが 昨日から水下痢が続いています。 本人は機嫌もいいしミルクもしっかり飲むので ロタの副作用かな?と思っているのですが ロタウィルスの経口ワクチンで副反応の下痢が出たお子さんをお持ち方に質問です! 副作用の下痢はいつくらいまで続きましたか😫? 最終更新:2018年4月10日 お気に入り ミルク 息子 副反応 ウィルス 水下痢 mii(7歳) コメント 退会ユーザー うちの子も1回目のロタのあと下痢でしたが調整剤もらって1週間ほどで治りました☺️ 4月10日 mii やっぱり機嫌が良くても病院に行ってお薬など貰うべきなんですね😢 様子見でいいのかなー?と思ってました💦 4月10日 退会ユーザー 私の場合少しいつもよりウンチが白っぽい+下痢気味だったので連れて行きました😣周りは風邪の子がたくさんいるので行くか迷いましたが😣 4月10日 mii そうなんですね😫 うちの子は白くはないんですけど ロタの摂取して3日たってからの下痢だったんでこんな遅れて副作用でるのかなー?とか気になってたし明日行ってみます! 4月10日 mii 今小児科に電話してみたら 吐く事が無ければ副反応なのでお尻が赤くなったり不機嫌になったりしたら受診してくださいって言われました😫✨その時調整剤くざたるみたいなんでもうすこし様子見てみようと思います😫⭐️アドバイスありがとうございました! 4月10日 おすすめのママリまとめ ミルク・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後18日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
mii
やっぱり機嫌が良くても病院に行ってお薬など貰うべきなんですね😢
様子見でいいのかなー?と思ってました💦
退会ユーザー
私の場合少しいつもよりウンチが白っぽい+下痢気味だったので連れて行きました😣周りは風邪の子がたくさんいるので行くか迷いましたが😣
mii
そうなんですね😫
うちの子は白くはないんですけど
ロタの摂取して3日たってからの下痢だったんでこんな遅れて副作用でるのかなー?とか気になってたし明日行ってみます!
mii
今小児科に電話してみたら
吐く事が無ければ副反応なのでお尻が赤くなったり不機嫌になったりしたら受診してくださいって言われました😫✨その時調整剤くざたるみたいなんでもうすこし様子見てみようと思います😫⭐️アドバイスありがとうございました!