※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まぬーる
お仕事

保育パートの始業時刻は何時からですか?送り迎えや保育時間の都合も考慮していますか?

幼稚園や保育園などで短時間保育パートをしているかた、始業時刻は何時からにしてますか?

園的に入って欲しい時間と、ご自分の家庭や保育時間の都合って合わせてますよね?

自分の子供の送り迎えなども考えると早すぎるのは無理だし、10時はアウトだとも思いますし、

コメント

ちょこえっぐ

私は9時半からにしてもらいました。息子を送ってから出勤するとそのくらいになるので。
園では朝のお迎え入れるのは無理な時間ですが、主活動〜昼食〜寝かしつけの、一番大変な時間だけでもいてくれると助かる!という感じでした😅

• まぬーる

まぬーる

そうなんですね!9時半から2時とか2時半までですか?

実は私も9時半で出ていた時があって…でも9時半じゃ困るみたいで、無理無理9時に入ってたんです💦

これからまた働くとしたら、子供の保育時間を標準時間に戻そうかな💦とも思ったりしてしまいます😅

• 4月10日
まいちゃん☆

私は子どもを8時20分に保育園へ送っていって、
9時30分から働いています☺

幼稚園の先生です💡
通勤に50分ほどかかります😂

• まぬーる

まぬーる

そうなんですね!幼稚園だと、9時半は普通にアリな時間ですよね✨保育園の未満児だと、9時半は微妙なラインなので💦幼稚園で就業するのもいいですねぇ!

ではご自分のお子さんは標準保育の方に入りますか?17時に迎えに行ってますか?

• 4月10日
  • まいちゃん☆

まいちゃん☆

今は9時半出勤ですが、
    夏以降などから少しずつ9時出勤などにしていこうかなーと思っています☺

うちの幼稚園は14時から預かり保育で16時30分に子どもが全員帰るので、
    16時30分まで仕事をしてお迎えはだいたい17時30分すぎです😊
    長時間保育に入っています😃

• 4月10日
  • まぬーる

まぬーる

ありがとうございます✨
    やはり9時もいい時間なんですよねー(^^)

16時半まで仕事を入れると標準になりますよね!

週3とかで夕方まで入るか、毎日コンスタントに短時間入るか悩みどころです(^^)真面目にシュミレーションして決めようと思います(^^)

• 4月11日