義理母が出産時のサポートを申し出てきて、それに戸惑っている様子です。義理母との関係に不安を感じているようです。
義理母は車で10分位、私は里帰りしないで出産予定です。
私は、あまり義理母が好きではありません。
義理母から連絡が着てもう少しだから「どうなのかなと思って〜」と言われました。
普段、連絡はこちらからはしません。
2週間前とかに旦那さん込みで一緒にご飯食べましたが、特に何も言われずでした。
そして「今のところ順調です」と答えましたが、いきなり「次の病院はいつなの?」と言われ「○日です。」と答えると、「大丈夫⁇私も着いて行くかい?」と言われました…。
着いてきて貰ってもただ待つだけですし、義理母は車を持ってないので病院まで歩くのは変わらないし特に来てもらわなきゃいけない理由も無いので断りました。
病院よりも、日頃の買い物の方が大変なんですけど〜…って思いましたが、それ以上、話したくないので取り敢えず言いませんでした。
子供が産まれてからの検診なども、わざわざ連絡とか着たりウザそうだなぁ…。と思ってしまいました。
もちろん、断る予定ですけど…
病院に一緒に行きたがる意味が正直、解らないのですが…笑
冷たいかもしれませんが黙って産まれるまで待てないのかな?と思ってしまいます。
ただの愚痴です。
読んでいただき有難うございます!
- おまめ(2歳10ヶ月, 6歳, 7歳)
コメント
ママ
うるせーばばあ!ほっとけ!ってホントは言いたいですよね(笑)
気を使って「何か手助けになれたら…」と思ってくれてるのでしょうが、他人がそばに居ても気を使うだけなんですよね〜😓
ごじら
私だったら産まれてからも黙っててほしいですけどね笑
-
おまめ
私の愚痴にお返事を頂き有難うございます🙏‼︎
笑😂正直、私もそうです‼︎
今ですらウザいので産まれてからウザさが増しそうなので取り敢えず、どう逃れるかを今から考えてます!笑- 4月10日
もこひら
私は実家がすぐ近くで、義実家は少し遠いので健診に来るとは言いませんでしたが、産まれてからは手伝いに行こうか?とか言ってきました。
母が来てくれるので大丈夫です!
って言いましたが、結構しつこく言ってきました😩
来てもらったって、食器洗われるのさえ嫌なんで(笑)
-
おまめ
…。
私も同じ事を言われました😱し、義理実家の方が近い為か「産まれたらウチにしばらく来たらいいよ。」とまで言われました。
里帰りをしない予定で居ましたが実家に帰ろうと思えば2時間位なので帰れますし
「お世話になる位なら実家に帰るわ!」と思いました🤣
私も義理実家の家行きを断ったらシツコくて「お風呂に入れるのも大変よ。」とか「産後は、あなたが大変なんだから〜」とか、もう、手伝いたい感じ満載でした。
まず、産まれたての我が子を触られたくない!って思っちゃいますしっ笑
解ります…
気持ちだけで、いいですよね。
自分家に手伝いに来られても何を手伝うの?って感じだし、ただ子供をイジリタイだけでしょ?って思っちゃいます😠
本当、ありがた迷惑ですよね😅気を使うだけで本当、気疲れする位なら来て欲しく無いですよね😨- 4月10日
おまめ
本当に…。
だりるさんの言う通りです‼︎😂笑
気持ちは有り難いのですが、「何かあれば言ってね〜」位の、軽い感じでいいのに…って感じです。
まさにそれです!
気を使って余計に疲れちゃいますよね😱