※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

一年生子供が、お友達と学童で喧嘩したようです。内容は、どっちもどっ…

一年生子供が、お友達と学童で喧嘩したようです。
内容は、どっちもどっちです。

先生が、お互い謝るように言ってくださり、お友達は謝ってくれたようですが、我が子は泣いてしまい謝っていないそうです。

私には先生が伝えて下さいましたが、相手のお母さんにはタイミングが合わずに伝えられませんでした💦
との事でした。
子供としては、先生が介入して大事っぽくなったのが嫌だったらしく、泣いてしまったそうです。
謝りたいけど、恥ずかしい…
って事みたいです。

相手の子とは、たまに遊んだりしていて、お母さんのLINEは知っています。
この場合、LINEとかした方が良いんですかね?😭

コメント

はじめてのママリ

そこまで大きくなってたら私ならします😭あくまで重くならずに軽く😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

相手のお子さんは、ケロっとしていたようなんですが、うちが引きずるタイプって感じなんですよね💦

どんな風にLINEしますか?

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

LINE知っているなら、連絡しますかね。

先生は、今日はタイミングが合わなかったから言っていないだけなのか、今後もしないのかわかりませんが、お子さんから親御さんに話す場合もありますよね。
で、そこで私は謝ったのに、あっちは謝ってないってなりそうな気がします。
相手の親御さんがそれをどう取るのか分かりませんが、まだ1年生ですし、軽く連絡してもよいかもそれないですね。

とはいえ、自分の子供もには、恥ずかしくても、ちゃんと謝らせます。