※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mini
子育て・グッズ

子供がミルクを飲んだ後、長時間寝ていて心配です。昨日の体重増加が少なかったのも気になります。皆さんはどう思いますか?

子供にミルク飲ましたら、ずっと寝てて中々起きてくれないけど、大丈夫なんかなぁ?
昨日、病院行ったらあんま体重増えてなくって、心配です˚‧º·(˚˃̣̣̥⌓˂̣̣̥)‧º·˚
皆は、どぉなんですか?

コメント

ぷぴぴ

お子様は何ヶ月でどのぐらいミルクあげて何時間寝てますか?
体重増えてないなら起こして飲ませるか量を増やすか、、、

• mini

mini

ミルクは、母乳だけやから、どんだけ飲んでるかは、わからんねんけど、結構な量は飲んでます(^-^)
    母乳あげて、4時間寝てますねぇ~(^^♪
    起こしても、中々母乳飲んでくれないですねぇ~(◞‸◟ㆀ)
    量増やしても、ある程度しか飲まなくって、飲んでる途中で寝ますΣ(゚д゚ノ;)ノ
    困った、娘ちゃんです(꒦໊ྀʚ꒦໊ི)

• 10月16日
ぷぴぴ

新生児じゃないなら4時間あいても大丈夫だと思いますよ★
母乳たくさん飲んでるようならお腹いっぱいで眠くて眠くてしょうがないのかもですね★
あと1時間ぐらいなら寝かせてあげてても大丈夫だと思います\(^^)/
たくさん寝てくれてお利口さんだと思いますよ(^^♪
うちの子は夜は7~8時間寝ますが日中3時間で起きてしまうので( ノД`)

• mini

mini

うちの娘まだ、産まれて14日なんさぁ~(^-^)
    まだ新生児やけど、大丈夫かなぁ~(◞‸◟ㆀ)
    多分、お腹いっぱいやから、寝てる思うけど、病院の先生は、もぉちょっと増やして言うはれたし、また火曜に体重はかりに行かなあかんしなぁ~😅
    そぉ~なんやぁ(꒦໊ྀʚ꒦໊ི)
    三時間起きて、辛いよねぇ~˚‧º·(˚˃̣̣̥⌓˂̣̣̥)‧º·˚
    うちも、長くて4時間やけど、最悪な時は、1~2時間で起きるときあるけどなぁ~💦💦

• 10月16日
  • ぷぴぴ

ぷぴぴ

新生児でしたか(^^;
    新生児なら起こした方がいいですねー(;▽;)
    新生児はすぐ疲れて寝ちゃうので(´・・`)
    とりあえず1ヶ月は起こして母乳あげて下さい〜(´×ω×`)
    新生児ならまだたくさん飲めてない可能性大です(..)
    とりあえず3時間に1回はあげるようにしてみて下さい★
    あとは1ヶ月検診の時などにミルク足さないといけないか言ってくれると思います\(^^)/

• 10月16日
まい30

新生児のうちはできるだけ3時間が最低ラインかと思いますよ(•́ㅿ•̀)
それ以上は無理矢理にでも起こして飲ませたりしないと体重は増えないかと…毎回同じ量が出るわけでもないし子どもも同じように飲んでるわけではないので…
お腹いっぱいで寝るのもあるかと思いますが、疲れて寝てしまってる可能性もあります(о´А`о)
病院に体重計りに行くってことは目標をかなり下回ってるってことでしょうか?母乳だけだとだいたい1日20gは増えてて欲しいと教えてもらいましたが。
どれくらい飲めてるかわからないと思うので母乳外来を受信するか、ミルクを増やすかと言われ兼ねないですよ💦
うちの子も起こさないと寝続ける子だったので困った覚えがあります(´・ε・`)